| | Боевики ИГИЛ захватили в Ливане город с беженцами

Боевики ИГИЛ захватили в Ливане город с беженцами

Вт 5 августа 2014, 11:38:10

Боевики ИГИЛ захватили в Ливане город с беженцамиБоевики ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта) продолжают свое наступление и на этот раз захватили город беженцев Арсал, не принимавший участие в войне.

 

Не так давно поступила информация об ожесточенном бое, развернувшемся на в северо-восточной части Ливана, где местные ВС пытаются отбить у боевиков ИГИЛ захваченный ими город Арсал, который придерживался в этом конфликте нейтралитета и оказывал помощь беженцам.

 

В данный момент уже известно о гибели 13 ливанских солдат и различных ранениях более сотни человек, в связи с чем это сражение, которое уже длиться третий день, названо наиболее кровопролитным.

 

По словам местных силовиков, проблема и главная сложность здесь заключается в том, что боевики ИГИЛ ведут войну, сильно отличающуюся от того, как это происходило раньше. Еще никогда подобные организации не демонстрировали оснащенность передовым вооружением и ведением боевых действий на столько похожу на профессиональную армию.


Руслан Семиветров
Новости по теме
Боевики ИГИЛ казнили иракскую правозащитницу
Боевики ИГИЛ казнили иракскую правозащитницу

Силовики ИГИЛ публично казнили иракскую правозащитницу. По их мнению, девушка через страницу в социальной сети Facebook отправляла оскорбляющие и греховные

Боевики ИГИЛ публично казнили 8 сирийских ополченцев
Боевики ИГИЛ публично казнили 8 сирийских ополченцев

В сирийском городе Дейр-Хафир были казнены восемь ополченцев, которые сражались против вооруженных исламистов. Расстрел произвели боевики группировки ИГИЛ

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: