Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Японская анимационная студия Ghibli приостановила работу

Японская анимационная студия Ghibli приостановила работу

Пн 4 августа 2014, 14:19:14
Японская анимационная студия Ghibli приостановила работуО своей временной приостановке работы сообщила известная японская анимационная студия Ghibli. Тошио Судзуки, который является главой данной кампании, прокомментировал эти меры: «нам необходимо сейчас сделать передышку и понять, что же делать дальше».
 
Кроме того, он утверждает, что это решение также связано во многом с уходом художника Хаяо Маядзаки на пенсию, основавшим в свое время всю эту студию.
 
Тошио Судзуки подчеркнул, что их предприятие нуждается в своеобразной генеральной уборке, что может коснуться и производственного отдела.
 
Отметим, что в 1985 году была основана ныне широко известная студия Ghibli, в которой были созданы такие популярные анимационные мультфильмы как "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок Хоула" и "Унесенные призраками".
 
За последний проект создателями был получена премия «Оскар» в 2002 году в номинации "Лучший анимационный фильм". Об уходе Миядзаки на пенсию стало известно в 2013 году после премьеры фильма "Ветер крепчает", включенного в основную программу Венецианского кинофестиваля.
 
Через некоторое время в СМИ появились противоречивые заявления о том, что мультипликатор не закончил свою карьеру, а собирается снять анимационный сериал про самураев, который будет основан на манге.

Новости по теме
В 2015 году
В 2015 году "Артек" примет крупнейший детский анимационный фестиваль

Расположенный на крымском побережье Черного моря детский лагерь «Артек» в 2015 году будет принимать крупнейший детский фестиваль анимации. О том, что между

"Холодное сердце" стало лучшим анимационным фильмом и получило "Оскар"

На номинации "лучший анимационный фильм" по итогам оценок Американской академии киноискусств победил проект Walt Disney "Холодное сердце", передает "Интерфакс".

Теперь и российские зрители увидят эпическую сагу «Ветер крепчает»
Теперь и российские зрители увидят эпическую сагу «Ветер крепчает»

Наконец-то и российские поклонники анимационного кино смогут посмотреть нашумевший мультипликационный фильм «Ветер крепчает».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: