Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В ОБСЕ зафиксировали обстрел пункта "Гуково" с украинской территории

В ОБСЕ зафиксировали обстрел пункта "Гуково" с украинской территории

Вс 3 августа 2014, 21:08:00
В ОБСЕ зафиксировали обстрел пункта "Гуково" с украинской территорииВ ОБСЕ официально подтвердили обстрел пункта "Гуково" с украинской территории, однако международные представители пока не смогли определить, кто именно выпустил снаряды. По словам пресс-секретаря ОБСЕ Шива Шармы, снаряды упали около пропускного пункта "Гуково" два раза в течение дня.
 
Очевидцы заявляют, что на в окрестностях КПП были слышны звуки артиллерийского огня и стрельбы. Согласно предварительному заключению экспертов, это является результатом вооруженного столкновения между украинскими силовиками ополченцами, однако кем именно были выпущены снаряды и откуда – пока сложно сказать с уверенностью.
 
По словам Шармы, несмотря на данный инцидент, наблюдатели ОБСЕ продолжают свою работу на российской приграничной территории. Эксперты оценивают уровень безопасности, однако пока о каких-либо изменениях в планах мониторинговой миссии ОБСЕ не известно.
 
Группа делегатов ОБСЕ, которых возглавляет представитель Франции Поль Бекар, производит мониторинг ситуации на границе Украины и России около пунктов пропуска Донецк и Гуково с 29 июля. Предполагается, что данную задачу ОБСЕ будет выполнять в течение трех месяцев.

Новости по теме
ОБСЕ продлила мандат миссии на российско-украинской границе
ОБСЕ продлила мандат миссии на российско-украинской границе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) собирается продлить еще на 3 месяца работу миссии наблюдателей на границе России и Украины без

ФСБ: ​Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на границе России и Украины
ФСБ: ​Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на границе России и Украины

Василий Малаев, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ в Ростовской области сообщил, что представители миссии ОБСЕ попали под обстрел.

Наблюдатели ОБСЕ начали работу на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области
Наблюдатели ОБСЕ начали работу на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области

Руководитель наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил о том, что его специалисты уже готовы к выполнению своих обязанностей на пропускных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: