Сюжеты :

Путин поддержал инициативу главы Бурятии направить погорельцам из Северомуйска 14 миллионов рублей Трамп выдумал африканскую страну и похвалил ее систему здравоохранения Клип на песню Билана и Лазарева сняли в Португалии Москва считает бессмысленным размещение миротворцев ООН на украинско-российской границе Владимир Путин поздравил Иосифа Кобзона с юбилеем во время концерта в Кремле После конфликта возле ТЦ "Москва" были задержаны 250 человек В Испании проходят массовые митинги сторонников отделения Каталонии В Екатеринбурге воспитательницу детского сада уволили из-за голых фото в Instagram Сеул утвердил 8 миллионов долларов гуманитарной помощи КНДР Юридическая помощь при аренде морских судов и чартерных рейсах Премьер Испании призвал Каталонию отказаться от идеи референдума по независимости В Москве воздвигли восьмиметровый памятник Калашникову
| | США направят в Африку 50 специалистов для борьбы с лихорадкой Эбола

США направят в Африку 50 специалистов для борьбы с лихорадкой Эбола

Вс 3 августа 2014, 22:25:09
США направят в Африку 50 специалистов для борьбы с лихорадкой ЭболаСША намереваются отправить в Западную Африку 50 специалистов для того, чтобы помочь местным медикам бороться со вспышкой лихорадки Эбола. По словам высокопоставленного чиновника в системе здравоохранения США, стремительное распространение вируса показывает, что ситуация вышла из под контроля. Тем не менее, эксперты надеются на то, что эпидемию еще можно остановить.
 
В пятницу подобное заявление сделала гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. Во время встречи с главами государств, в которых распространяется лихорадка, она заявила, что эпидемия может иметь катастрофические последствия, однако ее можно прекратить, если принять необходимые меры.
 
Во время встречи, на которой присутствовали главы Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, политические лидеры заключили договоренность, согласно которой для финансирования плана борьбы с болезнью будет выделено не менее $100 миллионов. В эту сумму входит и оплата труда медработников, которые прибудут из других стран, и в том числе, из РФ. С февраля текущего года жертвами геморрагической лихорадки, вызванной вирусом Эбола, стали 729 человек.
 
Эпидемия свирепствует в Западной Африке, причем смертность от лихорадки достигает 90%. Вирус передается через контакт с кровью и выделениями зараженных. Пациенты могут выжить, однако лечение им необходимо предоставить на ранних стадиях болезни.

Новости по теме
ВОЗ не до конца оценивает опасность лихорадки Эбола
ВОЗ не до конца оценивает опасность лихорадки Эбола

Угроза распространения лихорадки Эбола недооценена, заявила гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

Лихорадка Эбола: Врачи рассчитывают за полгода взять под контроль распространение эпидемии
Лихорадка Эбола: Врачи рассчитывают за полгода взять под контроль распространение эпидемии

Президент международной гуманитарной организации «Врачи без границ» Джоанна Лю выступила с заявлением о том, что на то, чтобы взять под контроль эпидемию

СМИ: Британия направила своих специалистов для борьбы с вирусом Эбола
СМИ: Британия направила своих специалистов для борьбы с вирусом Эбола

Public Health England направила в Западную Африку своих специалистов, где были зафиксированы вспышки лихорадки Эбола, чтобы побороть смертоносный вирус.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: