10 лучших танцоров мира

О звёздах танцевального искусства мирового уровня.

Космические тела, открытые в последнее время

О космических телах, открытых за последние месяцы.

| | СМИ: С 2008 года «Аль-Каида» получила от европейских стран не менее $125 млн

СМИ: С 2008 года «Аль-Каида» получила от европейских стран не менее $125 млн

Вс 3 августа 2014, 11:15:48
СМИ: С 2008 года «Аль-Каида» получила от европейских стран не менее $125 млнБоевики «Аль-Каиды» в последнее время все чаще стали похищать граждан Евросоюза ради выкупа, подобный бизнес субсидируется по всему миру. Общество большинства стран ЕС говорят о том, что не собираются платить выкуп террористам, но недавнее расследование журналистов из США показало, что «Аль-Каида» с 2008 года получила более 125 миллионов долларов.
 
По предварительным данным исламскими террористами лишь только за последний год из Европы получили 66 миллионов долларов. Данные выплаты были скрытым финансированием организации, выдавая их за компенсации за освобождение заложников.
 
Отметим, что некоторое время назад представители международной группировки говорили о том, что получают деньги от различных состоятельных дарителей, а после расследования американцами стало известно, что эти суммы шли в качестве выкупа за европейских подданных.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что страны Евросоюза невольно стали «сообщниками и пособниками» «Аль-Каиды». Американские СМИ утверждают, что таким образом похищения заложников с последующим требованием выплаты денежных средств стало своеобразным бизнесом в настоящее время.
 
Например, в 2003 году за одного такого заложника похитители получали примерно двести тысяч долларов, в этом же году сумма увеличилась до десяти миллионов долларов.
 
Несмотря на заявления журналистов из США, правительство Италии, Франции, Австрии, Швейцарии и Германии отрицают причастность к таким сделкам.

Новости по теме
США не собираются платить выкуп за пленного журналиста
США не собираются платить выкуп за пленного журналиста

Радикальная суннитская группировка «Исламское государство» выступила с обращением к правительству США, в котором она требует уплату выкупа за пленного

СМИ: Выкупая у
СМИ: Выкупая у "Аль-Каиды" заложников, правительство спонсирует террор

По мнению западных журналистов, которые провели собственное расследование, похищение заложников с целью получения выкупа является для "Аль-Каиды" глобальным

Белоруссия выплатила МВФ 168,3 миллионов долларов
Белоруссия выплатила МВФ 168,3 миллионов долларов

Правительство Белоруссии вновь погасило часть суммы задолженности перед МВФ, таким образом, было уплачено  109,5 миллионов СДР, что в долларовом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: