Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Корабль ВМС Великобритании эвакуирует британских подданных из Ливии

Корабль ВМС Великобритании эвакуирует британских подданных из Ливии

Вс 3 августа 2014, 01:28:40

Корабль ВМС Великобритании эвакуирует британских подданных из ЛивииВ столицу Ливии Триполи направляется корабль военно-морских сил Великобритании с целью эвакуации подданных своего государства. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.

 

Сообщается, что прибытие морского судна Enterprise в порт Триполи ожидается в воскресенье утром. Морские пехотинцы будут заниматься обеспечением безопасности подданных Великобритании в ходе эвакуации. Это делается в связи с вероятностью нападения на мирных граждан.


Напомним, что в субботу в Триполи свою работу вынуждено было приостановить посольство Великобритании, так как ситуация в края накалилась. Она была спровоцирована противостоянием, которое происходит между конкурирующими группировками. Майкл Арон, который является послом Великобритании в Триполи, проинформировал о том, что дипломатическая миссия возвратится обратно, как только условия вновь станут безопасными. А до этого времени планируется открыть офис в Тунисе. К тому же, незадолго до этого Форин-офис рекомендовал все британцам незамедлительно покинуть Ливию, а тем более отменить поездки в данное государство.

 

 

Напомним, что после свержения режима Муаммара Каддафи, которое произошло в 2011 году, в стране начались конфликты между боевыми группировками. К сожалению, новое правительство не смогло удержать ситуацию под своим контролем.


Новости по теме
Вчера около аэропорта Триполи в Ливии погибли более 20 человек
Вчера около аэропорта Триполи в Ливии погибли более 20 человек

Вчера в результате перестрелки около аэропорта Триполи в Ливии погибли более 20 человек. Боестолкновения между боевиками и полицией не прекращаются с 2011 года.

Корабль HMS Enterprise готовится к эвакуации британцев из Ливии
Корабль HMS Enterprise готовится к эвакуации британцев из Ливии

Военно-морской флот Великобритании готовит одно из своих морских судов HMS Enterprise для эвакуационных мероприятий граждан Британии с территории Ливии. Данную

Британия закрывает вслед за США свое посольство в Ливии
Британия закрывает вслед за США свое посольство в Ливии

Британия приняла решение вслед за другими странами временно закрыть дипломатическое представительство в Ливии из вопросов безопасности. Бои между различными

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Что, и британцы бегут? А уж как помогали свергать Каддафи, уж как помогали...Вот и получили результат. А сейчас, как и американцы, подобно крысам, бегут с тонущего корабля. А ведь при Каддафи как было спокойно в Ливии. Да и население жило, дай Бог бы так жить в во многих странах мира. Так ведь нет, ликовали, особенно америкосы, что Каддафи свергли. Сценарий тот же самый что и в Ираке. По этому же сценарию идёт нынешняя Украина. Но придёт время и оттуда побегут миссии и граждане США , Англии и проч. любителей наводить "порядок" в мире.
3 августа 2014 03:53
написал: Струков Александр
группа: Гости