Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Казахстанец выиграл судебное дело у китайской компании Sinopec

Казахстанец выиграл судебное дело у китайской компании Sinopec

Сб 2 августа 2014, 02:16:29
Казахстанец выиграл судебное дело у китайской компании SinopecЖитель Алматы Руслан Кожахмет выиграл судебное заседание против нефтяной компании "Sinopec - Казахстан". Компания уволила несколько месяцев назад алматинца за прогулы, хотя он был в больнице и представил все документы.
 
Алмалинский районный суд №2 решил восстановить Руслана на должность замдиректора, выплатить все расходы по суду, а также возместить заработную плату за все время прогулов. Суд оставил без внимания основные требование истца о выплате морального ущерба, который он оценил в 1 млн тенге. Руслан намерен обжаловать вынесенное решение в ближайшее время.
 
"Я испытывал в тот момент нравственные страдания, как и вся моя семья. Я был без работы, и без денег. Данное решение для меня имеет двойной смысл. С одной стороны, я полностью удовлетворен, что выиграл, но конечно с другой стороны, не полностью. Я намерен и дальше придерживаться защищать свои права", - отметил Руслан Кожахмет.
 
Ранее все суды выносили решение против данного сотрудника и впервые против такого долгого противостояния, ему удалось отстоять свои права. Процесс был любопытен тем, что впервые в истории юриспруденции был рассмотрен вопрос, когда топ-менеджер китайской компании обратился в суд относительно трудовой дискриминации, а также ущемлении его прав по части оплаты труда. Прецедентом здесь стало то, что истец впервые поставил вопрос о разнице в оплате труда между работниками из Казахстана и иностранцами.
 
Проблемы начались на работе у Руслана после того, как он начал требовать сокращения разницы в заработной плате иностранных и сотрудников из Казахстана. Он принял решенеи, что его предшественник работая на должности замдиректора (гражданин КНР Фей Мин) на тот момент получал зарплату в 5 раз больше, чем предложили ему. Зарплата Мина достигала 1 333 336 тенге, а Руслану платили 259 586 тенге.

Новости по теме
В Казахстане продолжились акции протеста против девальвации тенге
В Казахстане продолжились акции протеста против девальвации тенге

В центре города Алма-Аты сегодня, 16 февраля, продолжилась акция протеста против девальвации тенге, о которой было сообщено 11 февраля. Митингующие в составе

Девальвация казахстанского тенге не отразится на экономике РФ
Девальвация казахстанского тенге не отразится на экономике РФ

Вице-премьер России Игорь Шувалов заявляет, что девальвация казахстанского тенге никак не отобразится на российской экономике.

Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка Казахстана
Корректировка курса тенге своевременна и необходима – глава Нацбанка Казахстана

По заявлению главы Национального банка республики Казахстан Кайрат Келимбетов, девальвация тенге произведена своевременно и безупречно. Вчера Нацбанк отказался

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Алга,Руслан! Правильно если юрист не может отстоять свои права то, что говорить про остальных? Надо утереть нос этим жадным иностранцам и не позволять им своевольничать на нашей земле!!!
2 августа 2014 12:47
написал: Ainura
группа: Гости