Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Австрийский студент подал судебный иск на Facebook за сотрудничество с АНБ

Австрийский студент подал судебный иск на Facebook за сотрудничество с АНБ

Сб 2 августа 2014, 11:00:31
Австрийский студент подал судебный иск на Facebook за сотрудничество с АНБСредства массовой информации сообщают, что на корпорацию Facebook был подан судебный иск. Сделал это австрийский студент юридического факультета Макс Шремс. Он обвиняет руководство социальной сети в сотрудничестве со спецслужбами Соединенных Штатов Америки.
 
 
От источников стало известно, что студент-юрист уже не в первый раз пытается добиться от разработчиков данного интернет-ресурса повышения уровня безопасности и доступа к личным данным пользователей.
 
 
Еще в 2011 году, когда Макс потребовал от руководства соцсети полную копию данных, которая имелась у представителей Facebook, он получил документ с 1 200 страниц, в котором была вся информация о нем и даже переписка с его товарищами. Напомним, что согласно нынешнему законодательству ЕС, от той или иной компании можно потребовать копию личных данных, которые имеются у руководства.
 
 
В новом иске студент-юрист обвиняет руководство Facebook в том, что оно предоставляет доступ к персональным данным Агентству национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

Новости по теме
Австрийский студент подал иск против Facebook
Австрийский студент подал иск против Facebook

26-летний студент из Австрии Макс Шремс подал иск против Facebook в связи с нарушением закона о неприкосновенности личных данных. Более 25 тысяч человек

Представители Facebook извинились за тайный эксперимент над пользователями соцсети
Представители Facebook извинились за тайный эксперимент над пользователями соцсети

Средства массовой информации сообщают, что руководство корпорации Facebook принесли свои официальные извинения за то, что проводили над пользователями своей

Facebook удалил аккаунт Femen из соцсети
Facebook удалил аккаунт Femen из соцсети

Представители организации Femen выдвинули обвинения против руководства сооцсети Facebook из-за удаления их официальной страницы в социальной сети.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: