Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Минфин рассматривает вариант прекращения финансирования Байконура в 2016 году

СМИ: Минфин рассматривает вариант прекращения финансирования Байконура в 2016 году

Пт 1 августа 2014, 01:20:42
СМИ: Минфин рассматривает вариант прекращения финансирования Байконура в 2016 годуФедеральное космическое агентство столкнётся с серьёзными проблемами, связанными с выделением бюджетных средств на финансирование его деятельности и реализации различных программ. Что касается Минфина, то он занял чёткую позицию, которая сводится к тому, чтобы в 2016 году полностью отказаться от практики субсидирования Байконура и прийти к критическому снижению его финансирования даже в том, что относится к капитальным затратам.
 
Гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Сергей Лазарев предоставил расширенный комментарий по поводу данной ситуации, в котором заметил, что изначально на 2016 год должно было быть выделено около 2.5 миллиардов рублей, хотя и эта сумма являлась недостаточной. Последний же вариант проекта бюджета никак не мог устроить Лазарева, ведь в нём финансирование Байконура предусматривалось в крайне низких объёмах. Из-за «экономии» подобного рода могут быть распущены целые отделы опытных специалистов.

Новости по теме
Минфин выделит на утилизацию автомобилей 15 млрд в 2015 году
Минфин выделит на утилизацию автомобилей 15 млрд в 2015 году

Минфин намерен в 2015 году выделить порядка 15 миллиардов рублей на программу по утилизации автомобилей. Об этом прессе рассказали представители ведомства.

Программу развития Петербурга урезали на 7,5 млрд рублей
Программу развития Петербурга урезали на 7,5 млрд рублей

Программу развития Санкт-Петербурга сокращают на 7,5 млрд. рублей. Теперь на неё выделят всего 50,7 млрд. рублей.

Роскосмос запросил 358,6 млрд рублей на национальную группировку спутников
Роскосмос запросил 358,6 млрд рублей на национальную группировку спутников

На создание в 2016-2025 годах национальной группировки спутников, которые предоставят возможность наблюдать за земной поверхностью, состоянием атмосферы и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: