Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Приливные эффекты Земли придали Луне форму лимона

Приливные эффекты Земли придали Луне форму лимона

Пт 1 августа 2014, 13:18:09
Приливные эффекты Земли придали Луне форму лимонаУченые из Калифорнийского университета, опираясь на результаты исследований утверждают, что приливные эффекты Земли придали Луне форму лимона.
 
Один из исследователей университета Ян Гаррик-Бетел рассказал, что после проведения тщательного анализа топографических данных оказалось, что наш естественный спутник имеет не округлую форму, а похожую на земную – вытянутую на экваторе и сплюснутую у полюсов. Данные изменения формы Луны связаны с приливными эффектами, которые происходили на ранней стадии формирования этого небесного светила.
 
Что бы создать максимально точную карту лунной поверхности ученые прибегли к использованию лазерного высотомера. Палеонтологи столкнулись с проблемой учета влияния неодносторонней лунной коры, которые связаны с изменением ее толщины там, где расположены кратеры. Дело в том, что Луна не имеет абсолютно никакой атмосферы, и поэтому очень уязвима для таких «космических гостей» как астероиды, которые миллионы лет формировали особую географию поверхности нашего спутника.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Ядро Земли имеет ассиметричную эллипсовидную форму
Ученые: Ядро Земли имеет ассиметричную эллипсовидную форму

Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что Земля, а также ее ядро, имеют форму вовсе не шарообразную. Согласно их заявлению наша планета имеет

Приливные эффекты Земли превратили Луну в «лимон»
Приливные эффекты Земли превратили Луну в «лимон»

Американское научное издание опубликовало статью, которая описывает исследования учёных Калифорнийского университета. Они доказали, что Луна постепенно

Ученые: Приливная волна изменила форму Луны
Ученые: Приливная волна изменила форму Луны

Американские ученые вместе с корейскими планетологами утверждают, что им удалось обнаружить взаимосвязь между приливными волнами и формой Луны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: