Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Военнослужащие Сирии уничтожили группу наемников возле Дамаска

Военнослужащие Сирии уничтожили группу наемников возле Дамаска

Чт 31 июля 2014, 20:31:55
Военнослужащие Сирии уничтожили группу наемников возле ДамаскаСирийские военные ликвидировали группу наемников, проникших в Харасту возле пригорода Дамаска, находящегося в 8 км от центра столицы. Боевики принадлежали к группировке "Джебхат ан-Нусра".
 
"Боевики хотели перекрыть в данном районе стратегическое шоссе, идущее на север страны к Алеппо и Хомсу", - отметил военный источник. По его данным, в ходе завязавшегося боя военные уничтожили 17 террористов, еще 6 были взяты в плен. На востоке Дамаска идут непрерывно перестрелки.
 
"Войска сужают каждый день кольцо окружения вокруг квартала Джубар. Движение армейских подразделений сопровождают удары артиллерии и авиации", - рассказал сирийский офицер, участвующий в данной операции. В ходе проведения воздушных рейдов были убиты более 30 боевиков.
 
Как говорит информагентство Сурия аль-Эн, сотрудники правопорядка предупредили всех жителей кварталов, примыкающих к площади Аббасидов о том, что в данном районе появились группы боевиков, переодетых в спецодежду сирийских солдат. Населению было рекомендовано не покидать дома и при опасности информировать по телефону сирийских военных. Моджахеды хотят вырваться из окружения. Возле Млиха, был взорван и обнаружен подземный туннель, протяженностью 1 км. Перемещались блокированные на востоке Дамаска банды мятежников. Они применяли туннель для нападений на блокпосты военных.
 
В городе Дума (в 12 км от столицы), который остается основной базой "Исламского фронта", войска Сирии уничтожили оплоты противника на фермах в Мисрабе и Эш-Шейфунии. В операции участвовали вертолеты. Подразделения армии преследуют бандформирования в западной часто от Дамаска - возле Хан-эш-Шейх и курорта Забадани. Оттуда часто поступают данные о потерях моджахедов, но официально они не подтверждены.
Новости по теме
Группа боевиков уничтожена на юге Дамаска, под Хомсом подорвался военный патруль
Группа боевиков уничтожена на юге Дамаска, под Хомсом подорвался военный патруль

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов несколько жилых районов Дамаска. По словам полиции, в Дувейлаа из-за разрыва снаряда на автостоянке

Сирийские войска убили более 50 боевиков под Дамаском
Сирийские войска убили более 50 боевиков под Дамаском

Сирийские войска убили свыше 50 наемников в ходе проведения операции, в горном районе Забадани (в 45 километрах к западу от г. Дамаска). По последним

Сирийские войска уничтожили крупную группировку боевиков
Сирийские войска уничтожили крупную группировку боевиков

Сирийские военные в ходе спецоперации уничтожили крупную повстанческую группировку боевиков к югу от Дамаска. Местные силовики смогли обезвредить и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: