Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Toyota назовет первую водородную модель «Будущее»

Toyota назовет первую водородную модель «Будущее»

Чт 31 июля 2014, 03:26:48

Toyota назовет первую водородную модель «Будущее»Свой первый серийный автомобиль на водородном двигателе компания Toyota назовет Mirai, что в переводе с японского означает будущее. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.


Передается, что в американском патентном ведомстве уже «Тойотой» уже было зарегистрировано название Miraiв качестве торговой марки. В свою очередь, официальные представители крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации пока не подтвердили данную информацию. Товарный и концептуальный варианты модели транспортного средства ранее демонстрировались под индексом FCV. Это означало автомобиль на топливных ячейках.

 

Сообщается, что водородная модель будет укомплектована 136-сильной установкой на тех самых топливных ячейках. Кроме этого, именно электрический мотор будет приводить в движение машину. Принцип его действия основан на вырабатываемой в результате химической реакции между кислородом и водородом. Так называемым отходом работы движка является обычная вода.

 

Уже в апреле 2015 года продажа новинок стартует в Японии. Около 7 миллионов иен, или 69 тысяч американских долларов, будет стоить один экземпляр.

 

Только следующим летом ToyotaMirai поступит на европейский и американский рынки.


Новости по теме
Водородный Toyota Mirai появится в автосалонах Японии 15 декабря
Водородный Toyota Mirai появится в автосалонах Японии 15 декабря

Менеджеры автомобильной компании Toyota объявили о том, что с 15 декабря на территории Японии начинаются продажи автомобилей, использующих в качестве топлива

В ноябре стартует производство обновленной Toyota Camry
В ноябре стартует производство обновленной Toyota Camry

Как сообщили российские представители японской марки Toyota, в ноябре на мощностях завода в Санкт-Петербурге стартует производство обновленной модели Camry.

В 2015 году компания Toyota представит свой первый водородный автомобиль
В 2015 году компания Toyota представит свой первый водородный автомобиль

Представители японской компании Toyota отметили, что уже в следующем году  они будут готовы представить водородный автомобиль, стоимость которого составит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: