Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Российские ученые могут разрешить вопросы жизнеобеспечения космонавтов в полете на Марс

Российские ученые могут разрешить вопросы жизнеобеспечения космонавтов в полете на Марс

Чт 31 июля 2014, 03:04:52
Российские ученые могут разрешить вопросы жизнеобеспечения космонавтов в полете на МарсПосле того как завершатся эксперименты на биоспутнике «Фотон-М4» российские ученые смогут разрешить проблему жизнеобеспечения космонавтов во время длительных космических перелетов. Об этом прессе рассказал Владимир Уйба, занимающий пост руководителя ФМБА (Федерального медико-биологического агентства).
 
Исследователи работают над проблемами, с которыми могут встретиться космонавты во время экспедиции на Марс. По словам Уйбы, до тех пор, пока исследователи не получат положительных результатов исследований, нельзя говорить о том, что ученые имеют достаточную информацию о том, как обеспечить жизнедеятельность человека в ходе полетов в дальний космос.
 
Руководитель ведомства подчеркнул, что с помощью «Фотона» можно смоделировать жизнеобеспечение человека на биомоделях. Это могут сделать только российские ученые, так как подобными возможностями не обладает ни одно государство в мире.
 
Запуск спутника «Фотон-М4» состоялся 19 июля. На борту космического аппарата находились насекомые, семена растений и гекконы.

Новости по теме
Россия первой решит проблемы жизнеобеспечения космонавтов на Марсе
Россия первой решит проблемы жизнеобеспечения космонавтов на Марсе

Россия раньше остальных стран разрешит проблему жизнеобеспечения для космонавтов, которые отправятся колонизировать Марс. Частично им в этом поможет

Ученые: Гекконы на спутнике
Ученые: Гекконы на спутнике "Фотон-М4" могут начать размножаться

Возможность того, что на борту биоспутника «Фотон-М4» вскоре начнут размножаться пять ящериц-гекконов, не исключают российские ученые. На борту судна все

Ящерицы на борту
Ящерицы на борту "Фотона-М4" могут погибнуть от голода

Ученые, запланировавшие серию экспериментов на борту «Фотона-М» переживают за своих подопечных, так как они могут умереть от голода.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: