Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядью

Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядью

Чт 31 июля 2014, 11:52:23
Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядьюГлава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков назвал запретивших фильм «Поддубный» в Украине безграмотной челядью.
 
«Как вообще можно говорить о том или ином решении безграмотной, добравшейся до власти челяди. Как я могу комментировать обоснование для запрета картины о выдающемся русском борце Поддубном стремлением защитить честь и достоинство украинского народа. Неужели так трудно понять, что для того, чтобы защищать чьи-либо достоинство и честь, защищающие сначала должны сами обрести то и другое», — объяснил Михалков.
 
По мнению режиссера, запрет спровоцировал вторую волну интереса российского зрителя к картине "Поддубный". Люди захотели собственными глазами увидеть, от чего борцы за чистоту помыслов нации хотели защитить украинцев.
 
« И вообще, о какой чести и достоинстве можно рассуждать, когда эти ничтоже сумняшеся убивают мирный народ своей страны, при этом бесконечно призывая к прекращению насилия, обещают прекратить боевые действия и даже не думают этого делать», — добавил режиссер.
 
Напомним, что недавно такие российские кинокартины, как «Белая гвардия» и «Поддубный» не получили разрешение на прокат в Украине, после того, как экспертная комиссия выявила в фильме признаки пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности.

Иван Головин
Новости по теме
В Донецк приехал актер Пореченков с фильмом «Поддубный»
В Донецк приехал актер Пореченков с фильмом «Поддубный»

СМИ информируют, что известнейший российский актер боевиков Михаил Пореченков сегодня прибыл в Донецк, чтобы представить киноленту «Поддубный», которую

Мединский: теперь на Украине осталось запретить Булгакова и Гоголя
Мединский: теперь на Украине осталось запретить Булгакова и Гоголя

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации отреагировал на запрет российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный» в Украине и посоветовал

На Украине запрещены два российских фильма
На Украине запрещены два российских фильма

На официальной странице государственного агентства Украины по вопросам кино в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение о том, что две российских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: