ТОП-5 засекреченных объектов Советской власти

Не только во время событий Второй мировой войны, но и после нее власти Советского союза не…

Самые необычные и удивительные профессии в мире

Кто-то работает, потому что это нужно делать, а для кого-то его профессия – удовольствие

| | Госдума: спортсмены-легионеры обязаны учить русский язык

Госдума: спортсмены-легионеры обязаны учить русский язык

Чт 31 июля 2014, 09:00:51
Госдума: спортсмены-легионеры обязаны учить русский языкПо заявлению представителей Госдумы России, спортсмены-легионеры обязаны учить русский язык, соответствующие требования будут включены в виде поправки в Трудовой кодекс РФ.
 
В скором времени депутаты Государственной Думы Российской Федерации будут рассматривать законопроект, согласно которому иностранные спортсмены, играющие в составе отечественной команды, будут обязаны изучать русский язык. Инициатором данных нововведений стал заместитель лидера фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Законопроект представят как поправка к закону Трудового кодекса России «О правовом статусе иностранных граждан в Российской Федерации».
 
По словам Нилова, требования к иностранцам в спорте необходимо ужесточить, впоследствии полностью отказаться от их услуг. Однако законопроект не будет касаться тренеров из-за рубежа, которые работают в спортивных школах и академиях, клубах и сборных России. В основном закон будет распространяться на футбол, где наблюдается активный рост легионеров, не желающих изучать русский язык, предпочитая услуги переводчиков.

Любовь Зареченская
Новости по теме
В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом
В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом

После того, как вице-премьер РФ Д. Рогозин недавно посетил Сирию, власти страны приняли законопроект о введении во все школы урока русского языка.

Пётр Порошенко рекомендует украинцам учить русский язык
Пётр Порошенко рекомендует украинцам учить русский язык

Украинский народный депутат Пётр Порошенко, который не относится ни к одной из фракций, действующих на законном основании на территории украинского

Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального
Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального

 Верховная рада Украины отменила Закон «Об основах государственной языковой политики» и лишила русский язык статуса регионального.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: