Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Аргентина в состоянии дефолта - Standart & Poor's

Аргентина в состоянии дефолта - Standart & Poor's

Чт 31 июля 2014, 07:32:10

Аргентина в состоянии дефолта - Standart & Poor'sКак констатировало всемирное рейтинговое агентство Standard & Poor's констатировало тот факт, что Аргентина оказалась в состоянии экономического дефолта, когда Буэнос-Айрес не смог осуществить в срок оплату по процентам своих облигаций.


Для того, чтобы Аргентина могла осуществить финансовые выплаты по своим облигациям, ей необходимо было договориться с хедж-фондами, не принявшими участие в реструктуризации. При этом, срок заканчивался уже в среду, 30 июля, и этого сделать попросту не удалось, о чем предупреждал представитель США Даниэль Поллак.


Следует напомнить, что согласно постановлению Верховного суда США, Аргентина должна была полностью осуществить все расчеты по своим долговым обязательствам перед инвесторами. При этом суд полностью заблокировал финансовые выплаты в счет процентов по реструктурированным бондам, а также предоставил дополнительного времени для выполнения решения.

 

И когда все же наступил обозначенный крайний срок, мировое аналитической агентство Satndart & Poor’s не имело никакой другой возможности, как объявить Аргентину страной в состоянии дефолта, возможность чего отрицал министр экономики Аксель Кисильоф. Все дело в том, что если государство выплатит $1,5 миллиарда фондам, выигравшим судебное разбирательство, так как это вызовет еще одну волну подобных требований всех инвесторов, которые решили не принимать участие в реструктуризации долга более 10 лет назад.

 

Напомним, что еще в начале 2000-х Аргентина уже объявляла дефолт, реструктуризировав долг, что было поддержано 93% держателем ее облигаций, обменяв старые ценные бумаги на новые со скидкой от 75% до 79%. Но часть инвесторов все же решила бороться за свои права в получении выплат в судебном порядке.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Аргентина признана виновной в неуважении к американскому суду
Аргентина признана виновной в неуважении к американскому суду

Американский судья вынес постановление, которым Аргентина обвиняется в проявлении неуважения к суду США, это выразилось в том, что правительством страны была

США считают, что Аргентина должна объявить дефолт
США считают, что Аргентина должна объявить дефолт

Власти Аргентины не пришли к соглашению с кредиторами по поводы выплаты по поводу выплаты долга страны в размере 1.33млрд долларов, хотя и переговоры длились 2

У Аргентины нет шансов предотвратить второй дефолт за 13 лет
У Аргентины нет шансов предотвратить второй дефолт за 13 лет

Аргентина в скором времени может подвергнуться второму дефолту за последние 13 лет. Достичь соглашения с кредиторами, отказавшимися участвовать в программе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: