Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Польский министр: Ограничение экспорта в РФ овощей и фруктов - репрессия

Польский министр: Ограничение экспорта в РФ овощей и фруктов - репрессия

Ср 30 июля 2014, 22:07:29

Польский министр: Ограничение экспорта в РФ овощей и фруктов - репрессияС 1 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит некие ограничения ввоз овощей и фруктов из Польши на территорию Российской Федерации. Об этом проинформировал Алексей Алексеенко, который является помощником руководителя ведомства.

 

Марек Савицкий, являющийся министром сельского хозяйства Польши, считает политической репрессией введение подобных ограничений на ввоз фруктов, а также овощей на территорию России из Польши.


В свою очередь, Алексеенко пояснил, что подобное решение российского ведомства было принято в связи с неоднократным выявлением карантинных объектов и нарушениями сертификации.

 

В среду польский министр выступил с заявлением о том, что таким подобным образом Кремль отвечает на санкции Европейского союза в отношении Российской Федерации. Он отметил, что нечего удивляться подобным решениям РФ, в случае если Польша является первым прифронтовым государством конфликта России и Украины. Савицкий добавил, что в связи со сложившейся ситуацией министерство будет заниматься активным продвижением польского продовольствия в других регионах мира.


Следует отметить, что в Россельхознадзоре в понедельник проинформировали о том, что из-за непрекращающихся поставок продукции с опасным карантинным вредителем могут быть введены ограничения на импорт фруктов из стран Европейского союза.

 

 


Новости по теме
Россия может ввести эмбарго на поставки польского мяса
Россия может ввести эмбарго на поставки польского мяса

Польша уже начала подготовку к новым ограничениям на поставку польской продукции в РФ. Такое заявление намедни сделал министр сельского хозяйства Польши Марек

Россия введет запрет на импорт овощей и фруктов из Польши
Россия введет запрет на импорт овощей и фруктов из Польши

Россия введет частичный запрет на ввоз фруктов и овощей из Польши, который вступит в силу уже с 1 августа 2014 года, о чем сообщает Россельхознадзор.

Россия возможно запретит импорт фруктов, овощей и ягод из Польши
Россия возможно запретит импорт фруктов, овощей и ягод из Польши

Россельхознадзор возможно введет вето на поставки фруктов, овощей и ягод польского производства. Основанием для этого являются отсутствующие меры по усилению

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: