Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Крыму может появиться исламская биржа

В Крыму может появиться исламская биржа

Вт 29 июля 2014, 18:22:26
В Крыму может появиться исламская биржаРустам Темиргалиев, врио главы Крыма во вторник 28 июля во время брифинга сообщил, что если работа исламской биржи не будет противоречить российскому законодательству, то власти Крыма не исключают ее создания.
 
Он заявил, что не видит никаких проблем и препятствий в создании подобной инициативы, в том случае, если это не будет мешать федеральному законодательству.
 
Со стороны инвесторов Ближнего Востока есть определенный интерес к подобному проекту, учитывая статус Крыма в рамках особой экономической зоны.
 
Сергей Швецов, первый зампред ЦБ , заметил, что пока не видит большого спроса на продукты исламского банкинга, поэтому не считает необходимым изменять регулирование данного сегмента.
 
Отметим, что исламская биржа всегда действует в соответствии с правилами ислама, по которым категорически запрещено спекулировать, предоставлять денежные средства под проценты, торговать некоторыми запрещенными товарами (например, свинина, алкоголь, т.д.).
 
На данный момент, в нескольких государствах уже существуют подобные исламские биржи, в 2010 году подобная инициатива была поддержана в Лондоне, столице Великобритании.
 
В Российской Федерации пока с принятием подобных решений временят.

Новости по теме
Правительство Крыма представит закон о создании особой экономической зоны
Правительство Крыма представит закон о создании особой экономической зоны

 Глава РК Сергей Аксенов заявил, что правительство республики Крым представит  законопроект о создании на территории полуострова особой экономической

Темиргалиев: торговые предприятия Крыма переходят на российский налоговый стандарт
Темиргалиев: торговые предприятия Крыма переходят на российский налоговый стандарт

Сегодня Рустам Темиргалиев заявил, что торговые предприятия Крыма активно переходят на российский налоговый стандарт, который ниже за украинский на 2%.

Власти Крыма собираются национализировать украинскую госсобственность
Власти Крыма собираются национализировать украинскую госсобственность

Власти Крыма в скором времени собираются национализировать украинскую госсобственность согласно с российским законодательством.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: