Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | СМИ: Из-за санкций немецкие товары теряют популярность в РФ

СМИ: Из-за санкций немецкие товары теряют популярность в РФ

Вт 29 июля 2014, 22:17:01

СМИ: Из-за санкций немецкие товары теряют популярность в РФКонкурентоспособным преимуществом перестает быть знаменитая немецкая надежность компаний из Федеративной Республики Германии. Все чаще на Восток обращают свои взгляды российские потребители. А экономические санкции в отношении Российской Федерации только способствуют данному процессу. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.

 

На второй план в связи с угрозой введения экономических санкций против России, а также экономическим кризисом в Украине отошли немецкие преимущества, среди которых качество, быстро обслуживание и надежность. На сегодняшний день российский потребитель все чаще и чаще поглядывает на Восток.

 

В свою очередь, японские, китайские, а также южно-корейские компании ждут того момента, когда они смогут обойти своих немецких конкурентов на российском рынке.

 

Следует отметить, что ранее Европейский союз ограничивался лишь блокировкой счетов некоторых физических лиц и запретами на въезд. Однако теперь руководство ЕС намеревается вводить более жесткие санкции, которые, в свою очередь, могут очень серьезно повлиять на некоторые целевые отрасли.

 

Именно поэтому для многих немецких компаний, которые работают в России, это является сигналом тревоги. В частности, большие опасения вызывает машиностроительная отрасль. Примерно 24% немецкого экспорта в Российскую Федерацию занимают машины и оборудование. Сообщается, что за пять месяцев экспорт машиностроителей сократился почти на 20%, в то время, как в целом экспорт Германии – на 15%.

 

В сложившийся ситуации свою активность начинает проявлять Китай. Также этому благоприятствует падение рубля по отношению к евро, ведь это приводит к подорожанию немецкой продукции.


Новости по теме
Дворкович: Иностранные компании активно работают в России при санкциях
Дворкович: Иностранные компании активно работают в России при санкциях

Накануне вице-премьер Российской Федерации, Аркадий Дворкович, осведомил средства массовой информации о том, что иностранные компании активным образом

Немецкие промышленники поддержат санкции против России
Немецкие промышленники поддержат санкции против России

Накануне стало известно, что в будущий понедельник промышленное ведомство Германии предоставит отчет, согласно которому немецкие промышленники готовы

Экономические санкции в отношении РФ тянут Европу назад – МИД Германии
Экономические санкции в отношении РФ тянут Европу назад – МИД Германии

Глава немецкого МИДа заявил, что продолжение введения санкций в отношении России будет «тянуть Европу назад».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: