Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Регулятор: Top Gear нарушили правило вещания

Регулятор: Top Gear нарушили правило вещания

Вт 29 июля 2014, 01:19:18
Регулятор: Top Gear нарушили правило вещанияСпециальный выпуск популярной Британской телепередачи Top Gear, в рамках которого, один из ведущих, Джереми Кларксон позволил себе расистскую шутку, нарушил правила вещания. Это заключение было сделано телерадиовещательным регулятором Великобритании Офком.
 
Речь идёт о том выпуске шоу, который был отснят в Бирме, что в Мьянме. Действие было запечатлено в момент, когда все ведущие втроём смотрят на мост, возведённый ими через реку Квай, во время перехода местного жителя по нему. В ходе наблюдения, Кларксон сказал, что это торжественный момент, однако на нём откос. Стоит отметить, что слово «slope», которой обозначает откос или уклон в английском языке, также может подразумевать собой пренебрежительное отношение к человеку азиатского происхождения.
 
Официальный комитет, который рассматривал жалобы, предоставленные телезрителями, установил, что данное выражение является оскорбительным. Однако продюсер передачи обуславливает данное выражение тем, что это была так называемая «игра слов», в которой было сказано о погрешностях моста, и, одновременно о мужчине, который переходил его. Коллеге Кларксона Ричарду Хаммонду удалось немного «смягчить» выражение. Он сказал, что мост действительно выше с другой стороны.

Новости по теме
Ведущий Top Gear Джереми Кларксон оскорбил народ Аргентины, заявил посол страны
Ведущий Top Gear Джереми Кларксон оскорбил народ Аргентины, заявил посол страны

Ведущий популярного британского шоу Top Gear был обвинен послом Аргентины в нанесении грубого оскорбления народу Аргентины.

Выражение Эбботта по отношению к Путину получит новое обозначение в словаре
Выражение Эбботта по отношению к Путину получит новое обозначение в словаре

Выражение австралийского премьера Тони Эбботта заставило изменить обозначение термина shirtfront в английском словаре австралийского варианта. Данное слово

В Питер приедет знаменитое британское автошоу «Top Gear Live»
В Питер приедет знаменитое британское автошоу «Top Gear Live»

После успешных выступлений в Москве Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд 29 марта приедут в Питер, чтобы представить свое автошоу «Top Gear Live».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: