Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Омске пенсионерка отдала мошенникам все свои деньги

В Омске пенсионерка отдала мошенникам все свои деньги

Пн 28 июля 2014, 04:03:28
В Омске пенсионерка отдала мошенникам все свои деньгиВсе деньги, припрятанные на черный день, бабушка не пожалела для "спасения" своего внука, чтобы вытащить его из тюрьмы. Мошенники действовали по знакомой схеме. Старушке позвонил на домашний телефон мужчина и, представившись полицейским рассказал, что ее внук виновник ДТП, за что он был задержан полицейскими. Затем трубку взял, будто бы, ее внук и попросил бабушку быстро найти полмиллиона, чтобы его отпустили.
 
Пенсионерка поверила, и чужой голос не вызвал у нее сомнений. Доверчивая бабушка собрала все деньги (сумма составила 350 000 рублей) и отдала их женщине на автобусной остановке в Центральном округе, куда ей велели прийти. Все случилось в течение 2-х часов. За этот период мошенник нагнетал обстановку, перезванивая жертве на мобильный и, при этом, не давая опомниться. Когда бабушке позвонил внук, а не мошенник, она поняла, что была втянута в махинацию, ведь ее внук сообщил, что с ним все в порядке. Пожилая женщина отправилась в полицейский участок № 10 УМВД РФ по г. Омску. Следователи открыли уголовное производство. Пока выяснилось лишь одно: телефонный номер был зарегистрирован в Ханты-Мансийске, говорит отдел пропаганды УМВД РФ по области.

Новости по теме
Пенсионерка из Кировского района отдала мошенникам 150 000 рублей
Пенсионерка из Кировского района отдала мошенникам 150 000 рублей

Вчера во второй половине дня в полицию Кировского района обратилась пенсионерка. 86-летняя женщина рассказала полицейским, что стала жертвой мошенников.

В Петрозаводске 79-летняя горожанка отдала деньги телефонным мошенникам
В Петрозаводске 79-летняя горожанка отдала деньги телефонным мошенникам

Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее внук совершил преступление.

В Перми зарегистрирован случай телефонного мошенничества
В Перми зарегистрирован случай телефонного мошенничества

Ранним утром пожилой пермячке позвонил по домашнему телефону мужчина. Неизвестный сообщил, что внук женщины попал в автоаварию, и теперь ему срочно нужны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: