Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ

В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ

Пн 28 июля 2014, 01:19:11
В Гааге рассмотрят иск бывших акционеров "ЮКОСа" к РФИсковое заявление бывших акционеров "ЮКОСа" к РФ на сумму $103 млрд подавно в Гаагский суд. До этого сообщалось, что судебное заседание Постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску были перенесены на конец июля.
 
Group Menatep Limited (GML) держатель пакета "ЮКОСа" (более 60%), хочет взыскать ущерб, ссылаясь на нарушение правил 45 статьи Энергетической хартии, созданной для защиты ряда инвесторов от активов государства, который официально подписала, но не ратифицировала РФ.
 
В 2003 г. власти России обвинили крупнейшую нефтяную компанию в стране в ряде преступлений. Руководители "ЮКОСа" были приговорены по решению суда к уголовной ответственности за уклонение и мошенничество от уплаты налогов. Из-за этого "ЮКОС" обанкротился, а все его активы отошли уже государственной "Роснефти". Акционеры концерна обратились с требованиями в Гаагский суд после официального отказа новых владельцев выплатить указанную компенсацию.

Новости по теме
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

В Гаагский суд было направлено обжалование о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа, за словами главы Group Menatep Limited Тима Осборна.

Граждане РФ сомневаются в выплатах экс-акционерам ЮКОСа
Граждане РФ сомневаются в выплатах экс-акционерам ЮКОСа

Решение Европейского суда по правам человека по искам акционеров ЮКОСа против Российской Федерации, более половины россиян считают политически мотивированными.

Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге
Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года, хотя затребовано было 114 млрд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: