Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Приостановлена работа одной из крупнейших шахт Украины

Приостановлена работа одной из крупнейших шахт Украины

Пн 28 июля 2014, 18:28:48
Приостановлена работа одной из крупнейших шахт УкраиныРабота одного из наиболее крупных угледобывающий предприятий страны (шахта «Комсомолец Донбасса») была приостановлена постановлением руководства энергохолдинга «ДТЭК». Такое решение было связано с активными боевыми действиями возле объекта.
 
Из сообщений представителей «ДТЭК» стало известно, что работникам шахты действительно стало опасно ходить на работу и добираться обратно.
 
Вследствие этого, временно были прекращены обогащение и добыча угля. Николай Еремин, директор шахты, заявил, что примерно пять тысяч человек работает на предприятии и жизнь этих людей ежедневно ставится под угрозу, так как в Горловке, Снежном и Шахтерске идут боевые действия.
 
Акционер ДТЭК, Ринат Ахметов, дал указания по обеспечению в первую очередь безопасности работников. Он добавил, что исключением станут лишь те участки, которые обеспечивают откачку воды и вентиляцию, так как это вынужденные меры, которые продлятся до улучшения ситуации, когда шахта сможет вернуться к нормальному режиму.
 
Все работники предприятия были переведены в плановые тарифные отпуска, которые им не будут оплачиваться, но рабочие места, по крайней мере, за ними сохранят.
 
На работу выходить будут только люди, находящиеся в дежурной группе, которые проживают неподалеку от шахт. Таким образом, им не нужно будет проезжать зону боевых действий по пути на работу.

Новости по теме
Под Донецком была обстреляна одна из крупнейших шахт Украины
Под Донецком была обстреляна одна из крупнейших шахт Украины "Комсомолец"

Из-за артиллерийского обстрела была обесточена шахта «Комсомолец» в городе Кировское Донецкой области Украины, пишет Интерфакс.

Шахты в ЛНР пока прекратили работу
Шахты в ЛНР пока прекратили работу

В пресс-релизе «ДТЭК» сообщили о том, что в Луганской области девять шахт были вынуждены прекратить добывать уголь из-за серьезной угрозы отключения

ДТЭК Ахметова закрыл на время четыре шахты из-за гибели людей
ДТЭК Ахметова закрыл на время четыре шахты из-за гибели людей

ДТЭК Рината Ахметова решило остановить работы 4-х шахт в Луганской области и 2-х горно-обогатительных фабрик. Руководство компании останавливает работу шахт

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: