Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе

Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силе

Пн 28 июля 2014, 16:09:47
Приговор по делу о нападении на Сергея Филина оставлен в силеВерховным Судом России был оставлен в силе приговор по делу о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.
 
Нападение на Сергея произошло 17 января прошлого года в Москве: ему в лицо плеснули кислотой. После этого он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и сильным ожогом глаз. Мужчине пришлось перенести свыше 20 операций на глазах. Только в середине сентября Филин вернулся домой из Германии, где проходил курс лечения.
 
Судили по этому делу троих: Павла Дмитриченко, артиста балета Большого театра, Андрея Липатого и Юрия Заруцкого – двоих безработных. Последние отрицали свою вину, а Павел Дмитриченко уверял суд, что совершил преступление самостоятельно и в одиночку.
 
Однако суд признал виновными все троих. Дмитриченко получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Липатый – 4 года и Заруцкий – 10 лет заключения. В качестве компенсации за причинённый моральный и физический ущерб, суд обязал преступников выплатить 3.5 миллиона рублей.
 
Московский городской суд в марте изменил решение, уменьшив злоумышленникам срок. Дмитриченко подал жалобу на решение Московского суда, но приговор был оставлен без изменений.

Новости по теме
Худрук балета Большого театра нуждается в консультации врачей США
Худрук балета Большого театра нуждается в консультации врачей США

В прошлом году на небезызвестного художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина было совершено нападение, в связи с чем он намерен в

Сторона защиты подсудимых по делу о нападении на Филина будет обжалует приговор
Сторона защиты подсудимых по делу о нападении на Филина будет обжалует приговор

Как передал корреспондент информационного агентства «ВладТайм» из зала Мещанского суда Москвы, сторона защиты, обвиняемых по уголовному делу о

Дмитриченко не признал вины в нападении на балетмейстера Филина
Дмитриченко не признал вины в нападении на балетмейстера Филина

Павел Дмитриченко, главный солист балета Большого театра, отрицает наличие своей вины в нападении на балетмейстера Сергея Филина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: