Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российских школьников будут проверять на лишний вес

Российских школьников будут проверять на лишний вес

Вс 27 июля 2014, 23:39:35
Российских школьников будут проверять на лишний вес
Во время диспансеризации 2014 г. у школьников хотят подсчитать индекс массы тела. Если у ребенка найдут ожирение или избыточный вес, ему дадут направление к диетологу и сообщат его родителям. С подобным предложением обратилось Министерство здравоохранения и представитель комиссии по физической культуре и охране здоровья Общественной палаты Николай Дайхес.

Для вычисления индекса массы тела нужно знать вес и рост ребенка. Он сказал, что подобные показатели фиксируются при медосмотрах уже сейчас, поэтому больших изменений в работе медиков тут не предвидится. Он отметил, что в Институте питания РАМН, исследуют распространенность появления лишней массы тела и ожирения среди детей от пяти до пятнадцати лет. В РФ этот показатель составляет 19,9% среди мальчиков и 5,6% среди несовершеннолетних девочек.

Бывший председатель комиссии по питанию работающий при департаменте образования столицы, представительница общественности Елена Королeва поддержала также идею Дайхеса. Она говорит о том, что в Москве детей с избыточным весом больше на 30%, чем по всей стране, а набору лишнего веса тут способствует малоподвижность и фастфуд.

«Это довольно важно, потому что не каждый родитель понимает, что толстого ребенка нужно будет отвести к врачу, - говорит Королева. - Кроме этого, никто в школах не учит правильному питанию детей. Мне кажется, что необходимо ввести подобные уроки».

Сергей Комков (президент Всероссийского фонда образования) отметил, что родители не обращают большого внимания на вес детей. Он заявил, что школьники начнут сдавать в тестовом режиме нормы ГТО, что будет для них довольно проблематично при наличии лишних килограмм.

Новости по теме
В России школьников проверят на ожирение
В России школьников проверят на ожирение

В Министерство здравоохранения накануне обратился член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной

Ученые: В США большинство детей с избыточным весом не считают себя полными
Ученые: В США большинство детей с избыточным весом не считают себя полными

Американские ученые утверждают, что в США большинство детей с избыточным весом не считают себя полными, это может привести к развитию проблем со здоровьем уже

Высокий уровень белка в детском питании
Высокий уровень белка в детском питании

Исследователи из Университета Максимилиана в ходе своего исследования пришли в выводу, что обилие белка в детском питании приводит к ожирению. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: