Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Пентагон: уничтожение ХАМАС ухудшит ситуацию на Ближнем Востоке

Пентагон: уничтожение ХАМАС ухудшит ситуацию на Ближнем Востоке

Вс 27 июля 2014, 08:46:21
Пентагон: уничтожение ХАМАС ухудшит ситуацию на Ближнем ВостокеВ воскресенье, 27 июля Майкл Флинн, который является главой разведывательного управления министерства обороны США и уходит осенью в отставку сообщил, что если уничтожить движение ХАМАС, на его место придет новая и более опасная группировка.
 
Некоторое время назад палестинскими боевиками были возобновлены обстрелы Израиля. В начале прошлого месяца суннитская группировка "Исламское государство" активизировалась, вследствие чего в Ираке возросла угроза безопасности. В июне боевики ИГ, которые до этого воевали в Сирии, пошли в наступление на западные и северные районы Ирака. Позже к ним присоединились военные из армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки, а также сунниты Ирака.
 
29 июня "Исламским государством" было объявлено создание "исламского халифата" на территориях, подконтрольных в Сирии и Ираке (на севере Сирии Алеппо, на востоке Ирака провинция Дияла).
 
В начале июля в палестинском анклаве Израиль начал операцию "Нерушимая скала", целью которой стало прекращение подрывов военного потенциала ХАМАС и ракетных обстрелов.
 
До 17 июля израильские действия имели лишь дистанционный характер (рейды спецназа, удары с воздуха и моря), а с четверга 24 июля их армия начала наземное вторжение в сектор Газа. Главной задачей израильских военных стало уничтожение туннелей, которые под совместной границей покрыты палестинскими боевиками.
 
В субботу, 26 июля на 12 часов был приостановлен огонь по обоюдному согласию Израиля и ХАМАС. Позже, израильские власти объявили и продолжении перемирия еще на 4 часа, но в этот раз боевики не согласились с таким решением и выпустили более десятка ракет и мин по смежным территориям.

Новости по теме
Некоторые ракеты ХАМАС могут долететь до аэропорта Тель-Авива – Госдеп
Некоторые ракеты ХАМАС могут долететь до аэропорта Тель-Авива – Госдеп

Преимущественно все американские авиакомпании, а также некоторые европейские временно остановили полёты в Тель-Авив. Это связано с тем, что недавно из Сектора

Израильские военные погибли в бою, воюя с представителями ХАМАС в секторе Газа
Израильские военные погибли в бою, воюя с представителями ХАМАС в секторе Газа

С начала проведения военной операции "Рубеж обороны" скончались 3-е военнослужащих Израиля. Двое военных (рядовой и офицер запаса) погибли 19 июля во время

Израильские военные рассказали, про возможную наземную операцию в секторе Газа
Израильские военные рассказали, про возможную наземную операцию в секторе Газа

Вторжения армии Израиля в сектор Газа для борьбы с боевиками "довольно высока", об этом передает американская газета New York Times ссылаясь на

Комментарии (3):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А если не уничтожить Хамас, то обстановка на Ближнем Востоке улучшится?
27 июля 2014 14:36
написал: Anna
группа: Гости
"стало прекращение подрывов военного потенциала ХАМАС и ракетных обстрелов."
С марсианского переводили?
27 июля 2014 15:59
написал: Юрий
группа: Гости
Это государство необходимо аннулировать, а народ передать под опеку ООН. Тогда ни кому не нужно будет производить ОМУ. Израиль последние лет 50, привыкли воевать с марионеточными режимами, безоружными и малограмотными людьми или какими ни будь сектантами вроде хизбухшайтан, хамас. Теперь с появлением в регионе реального противника с истинной верой в Господа (ИГ Халифат) государство израиль под большим вопросом. В истории не раз удавалось остановить это зло, Один Салах1удин чего стоит, что вы не могли собираться творить зло и вонять 1000 лет. Мировая проблема это израиль, это грязный, аморальный и подлый народ, потомственные рабы египтян.
27 июля 2014 17:26
написал: Alii
группа: Гости