Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Экс-банкир Гительсон отрицает в суде хищение 1,8 млрд из бюджета

Экс-банкир Гительсон отрицает в суде хищение 1,8 млрд из бюджета

Вс 27 июля 2014, 09:04:20
Экс-банкир Гительсон отрицает в суде хищение 1,8 млрд из бюджетаВ пятницу в Санкт-Петербурге, в Василеостровском районном суде, началось рассмотрение угловного дела в отношении Александра Гительсона, который является экс-председателем совета директоров Инкасбанка и ВЕФК. Мужчина обвиняется в хищении 1,8 миллиарда рублей из бюджета Ленинградской области.
 
Против Гительсона на суде были выдвинуты обвинения по ст. 159, ч. 4 УК Российской Федерации (мошенничество группой лиц в особо крупном размере, по предварительному сговору). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет и штраф в размере одного миллиарда рублей.
 
Несмотря на все выдвинутые обвинения, Гительсон не признает себя виновным.
 
Следствие считает, что обвиняемый привлек в продуманную криминальную схему Татьяну Лебедеву,которая являлась председателем подконтрольного ему Инкасбанка. Женщина с июля по сентябрь 2008 года привлекала для вложения денежных средств комитеты финансов Ленобласти, составляла договора о депозитных вкладах. Потом все добытые таким образом средства были переведены в ВЕФК под видом банковского кредита.
 
Следственный комитет РФ сообщает, что таким образом правительству области был причинен ущерб в почти два миллиарда рублей. Похищенные деньги переправлялись в другие банки, которые контролировал Гительсон на территории РФ и за ее пределами, после использовались на собственные нужды мошенников.
 
Татьяна Лебедева, которая в ходе расследования пошла на сделку с правосудием, была приговорена к четырем годам лишения свободы условно в мае 2011 года. 64-летний Гительсон был в декабре 2010 года заочно арестован по решению петербургского суда, 11 декабря 2013 года его экстрадировали из Австрии в Россию.

Новости по теме
Закончено расследование дела против банкира Гительсона
Закончено расследование дела против банкира Гительсона

Сегодня СМИ опубликовали статью о том, что завершено расследование громкого дела о похищении миллиардов, которое было открыто против экстрадированного из

Банкир Гительсон может получить 10 лет уголовного срока за мошенничество
Банкир Гительсон может получить 10 лет уголовного срока за мошенничество

Александр Гительсон, недавно экстрадированный из Австрии, которого следственный комитет обвиняет в многомиллиардных хищениях, может лишится свободы на срок до

Экстрадиция Гительсона из Австрии, похитевшего около 2 млрд. рублей
Экстрадиция Гительсона из Австрии, похитевшего около 2 млрд. рублей

В 2011 году гражданин России Александр Гительсон (бывший глава совета директоров ОАО «Банк ВЕФК») похитил у правительства Ленинградской области

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: