Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и США

Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и США

Вс 27 июля 2014, 16:05:05
Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и СШААлександр Литвиненко, бывший сотрудник ФСБ, скончался в 2006 году в Великобритании от отравления полонием. Его сводный брат, Максим Литвиненко, который в данное время проживает в Италии, заявил, что покойный стал жертвой западных спецслужб.
 
Максим Литвиненко сообщил британским СМИ о том, что его брат перед смертью хотел вернуться в Российскую Федерацию, но британская разведка МИ-6, которая каким-то образом прознала об этих планах, были недовольны таким его решением и желали предотвратить его.
 
Причиной тому было то, что Александр Литвиненко имел большое количество сведений о диссидентах РФ, которые в данное время находились в Великобритании.
 
Таким образом, если бы бывший сотрудник ФСБ возвратился в Москву, его знания могли поставить в неудобное положение американцев и британцев.
 
Максим заявляет, что российское правительство никоим образом не было заинтересовано в смерти его брата. Причастность к убийству Александра он приписывает американцам, англичанам или британцам. Им, якобы, было выгодно устранить его, таким образом, настроив общественность против Владимира Путина, президента РФ.
 
Тем не менее, стоит напомнить, что сразу же после смерти брата Максим Литвиненко обвинял российские власти в этом. Он говорил, что Александр в тот момент являлся одним из самых опасных врагов Владимира Владимировича.

Новости по теме
В Лондоне начинается публичное расследование дела Литвиненко
В Лондоне начинается публичное расследование дела Литвиненко

На том, чтобы продолжался судебный процесс по отношению к Литвиненко, настояла его вдова Марина. При этом посол в Лондоне от Российской Федерации Александр

Лондонский суд поддержал надзорную жалобу вдовы Александра Литвиненко
Лондонский суд поддержал надзорную жалобу вдовы Александра Литвиненко

Королевский суд Лондона поддержал надзорную жалобу вдовы бывшего офицера Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко Марины Литвиненко, которая

Адвокат вдовы Литвиненко настаивает, чтобы дело ее мужа публично рассмотрели
Адвокат вдовы Литвиненко настаивает, чтобы дело ее мужа публично рассмотрели

  Юрист Бен Эммерсон призывает Высокий суд Лондона все-таки открыть расследование обстоятельств гибели экс-работника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: