Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Молодость и стройность достигается при удалении гена FAT10

Ученые: Молодость и стройность достигается при удалении гена FAT10

Сб 26 июля 2014, 23:20:26

Ученые: Молодость и стройность достигается при удалении гена FAT10В результате проведения опытов с геном FAT10 на мышах было выяснено, что грызуны, у которых был удален отвечающий за отложение жиров в организме ген, кроме того, что теряют в весе, так еще и живут дольше своих собратьев, у которых данный ген на месте.


Исследователи полагают, что повреждение гена FAT10 приводит ко многим положительным последствиям, в частности происходит уменьшение количества жировых отложений, а также замедляется старение. А значит вдобавок к стройности на 20% повышается показатель продолжительности жизни.

 

Но не все так просто. Даже в этой бочке меда, есть довольно серьезная ложка дегтя. Мыши, на которых проводились исследования, в результате удаления данного гена становились уж очень худыми. А, как известно, высвобождая энергию, жировые запаса организма помогает ему справиться с различными инфекциями.

 

На сегодняшний день ученные планируют продолжить наблюдать за подопытными мышами, однако уже в обычных условиях, для того чтобы добиться баланса иммунной системы и жировых запасов. В случае положительных результатов на грызунах, существует вероятность того, что исследования проведут и на человеке.

 

 


Новости по теме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме

Ученые, работающие в Университете в Южной Калифорнии, исследовали белок Maf1 у червяков. Такой белок имеется и в человеческом организме. Maf1 проводит контроль

Ученые приблизились к созданию «эликсира молодости»
Ученые приблизились к созданию «эликсира молодости»

Федеральные СМИ сообщают о том, что американские исследователи из института Тафтса приблизились к созданию лекарства, которое замедляет процесс старения.

Ученые: Найден ген, отвечающий за ожирение и старение
Ученые: Найден ген, отвечающий за ожирение и старение

Исследователи из США нашли ген, который в одно и то же время отвечает и за ожирение, и за старение. Назвали его FAT10. В ходе эксперимента на мышах специалисты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: