ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | США напугало испытание противоспутникового китайского оружия

США напугало испытание противоспутникового китайского оружия

Сб 26 июля 2014, 05:45:14

США напугало испытание противоспутникового китайского оружияНовое испытание ракеты, которая предназначена для уничтожения спутников на околоземной орбите, провел Китай. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Государственный департамент Соединенных Штатов Америки.

 

Мари Харф, являющаяся официальным представителем ведомства, сообщила, что еще 23 июля был произведен испытательный пуск ракеты. Однако сам перехват на околоземной орбите не был осуществлен.


Харф отметила, правительство США призывает Китай воздержаться от действий, которые дестабилизируют ситуацию во всем мире, потому что разработка и создание данных ракет в перспективе может угрожать даже безопасности в космосе.

 

По информации Государственного департамента, Пекин проводил аналогичные испытания в течение последних нескольких лет. В последнее время страна огромный интерес к средствам сдерживания в космической сфере. Напомним, что на высоте 856 километров в январе 2007 года Поднебесной был при помощи баллистической ракеты был уничтожен собственный метеорологический спутник.

 

Тогда у целый ряд стран был обеспокоен данным испытанием, в частности были возмущены США. Итогом взрыва стало образование на месте спутника облака обломков количеством примерно три тысячи единиц.


Новости по теме
Мари Харф: Украинские войска не открывали огонь по России
Мари Харф: Украинские войска не открывали огонь по России

Мари Харф, которая является официальным представителем Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, заявила, что правительство США не располагает

КНДР провела испытание двигателя межконтинентальной баллистической ракеты
КНДР провела испытание двигателя межконтинентальной баллистической ракеты

Военвойска Северной Кореи провели испытания на своем полигоне специальных двигателей, которые смогут быть использованы для межконтинентальных баллистических

США и Китай боятся
США и Китай боятся "космическую" Россию

Пока США и Китай ведут "звездные войны", Россия выкидывает "звездные неожиданности"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: