Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Рост зарплат замедлит повышение ключевой ставки ЦБ

Рост зарплат замедлит повышение ключевой ставки ЦБ

Сб 26 июля 2014, 03:34:46

Рост зарплат замедлит повышение ключевой ставки ЦБЦентральным банком Российской Федерации было принято решение о повышении ключевой ставки до 8%. Из-за этого россияне будут труднее получать кредиты, которые еще и будет обходиться дороже. Кроме этого, пока придется забыть и о повышении заработной платы.

 

Данное решение ЦБ принял в связи с геополитической напряженностью и изменениями в тарифной и налоговой политике.

В первую очередь, повышение ключевой ставки повысит стоимость фондирования банков, которые будет вынуждены компенсировать возрастающие расходы благодаря повышению собственных ставок по кредитам. Об этом сообщают экономисты.

 

Также решение Центрально банка найдет отражение на стоимости фондирования компаний. Эксперты отмечают, что компаниям придется оптимизировать расходы в связи с тем, что средства у банков придется привлекать по более высоким ставкам. В результате, сотрудники должны готовиться к тому, что кого-то сократят, а у кого-то не вырастет заработная плата.

 

Наверно, единственным положительным изменением от повышений ключевой ставки станет рост по привлечению депозитов. Однако экономисты добавляют, что депозитные ставки будут расти медленнее, чем кредитные.


Новости по теме
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%

Центробанк накануне признал свою ошибку и заявил о понижении ключевой ставки на 2-3%. Связано это с тем, что повышение оной не дало ожидаемых результатов.

Банки поднимают ставки по кредитам и вкладам согласно решению ЦБ
Банки поднимают ставки по кредитам и вкладам согласно решению ЦБ

В банках России стали подниматься кредитные ставки и депозитные, причиной чему послужило принятое Банком России решение о повышении ключевой ставки на 6,5% и

МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%
МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%

Международным валютным фондом было поддержано решение Банка России о поднятии ключевой ставки с ранее 8% до теперешнего 9,5%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: