Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | МГУ и СПбГУ в 2015 году получат право присуждать ученые степени

МГУ и СПбГУ в 2015 году получат право присуждать ученые степени

Пт 25 июля 2014, 11:21:24
МГУ и СПбГУ в 2015 году получат право присуждать ученые степениМГУ и СПбГУ в следующем году могут получить право самостоятельно присуждать ученые степени. Данный проект пока что находится на рассмотрении.
 
МГУ и СПбГУ со следующего года могут освободиться от необходимости получения решений Высшей аттестационной комиссии для присуждения научных степеней. Об этом передают «Известия» ссылаясь на министерство образования и науки. Пока что проект о наделении МГУ и СПбГУ новыми полномочиями находится на рассмотрении.
 
Если его утвердят, вышеперечисленные организации получат право самостоятельно установить порядок получения ученой степени. Кроме того, они смогут присуждать и лишать ученых степеней, восстанавливать их и рассматривать апелляции. Ранее подобный вопрос касательно других учреждений уже поднимался, однако Минобрнауки решило избрать для этих целей лишь МГУ и СПбГУ.

Новости по теме
Студент СПбГУ выбросился из окна 7-го этажа общежития
Студент СПбГУ выбросился из окна 7-го этажа общежития

В Петергофе студент 3-го курса Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) выбросился из окна 7-го этажа общежития. Уроженец Томска от

В Петербурге освобожден подозреваемый в убийстве ректора СПбГУ
В Петербурге освобожден подозреваемый в убийстве ректора СПбГУ

В Санкт-Петербурге оправдали подсудимого Виталия Ковалева, подозреваемого в убийстве ректора СПбГУ Александра Викторова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: