Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Приказ ИГИЛ о женском обрезании вызвал большие сомнения у пользователей интернета

Приказ ИГИЛ о женском обрезании вызвал большие сомнения у пользователей интернета

Чт 24 июля 2014, 22:15:24
Приказ ИГИЛ о женском обрезании вызвал большие  сомнения у пользователей интернета
Подлинность фетвы боевиков ИГИЛ, в соответствии с которыми исламисты собирались, якобы, сделать обрезание 4 000 000 женщинам в Ираке, подвергается теперь сомнению. Специалисты, изучившие декрет, опубликованного в соцсетях, говорят, что документ может быть подделкой. Пользователи сети думают, что фетва, циркулирующая в соцсетях уже 2 дня, может быть направлена на процесс дискредитации ИГИЛ.  

В тексте есть ошибки и опечатки. Кроме этого, декрет подписан "Исламским государством Ирака и Леванта", но боевики отказались уже от этого названия и называют теперь себя как организация "Исламское государство". Религиозный декрет, который был, будто-бы, написан ИГИЛ, комментировала Жаклин Бэдкок (координатор ООН в Ираке). В ее заявлении отмечалось, что согласно фетве, все женщины и девочки в городе Мосуле и близлежащих районах подлежат принудительному женскому обрезанию. Это решение коснется 4 млн девочек и женщин в Ираке, где женское обрезание не совсем обычная практика, добавили в ООН.
Новости по теме
В Ираке боевики «ИГИЛ» убили 50 женщин и детей
В Ираке боевики «ИГИЛ» убили 50 женщин и детей

Как сообщают зарубежные СМИ, боевики террористической организации «ИГИЛ» убили около 50 женщин и детей в одной из деревень провинции Анбар.

В Ираке британские ВВС впервые ударили по ИГИЛ
В Ираке британские ВВС впервые ударили по ИГИЛ

30 сентября воздушные суда Королевских военно-воздушных сил Великобритании первый раз нанесли серию ударов по местам дислокации террористической группировки

В Ираке террористы казнили 12 шейхов-богословов за отказ принести им присягу
В Ираке террористы казнили 12 шейхов-богословов за отказ принести им присягу

Террористы, которые представляют группировку под названием «Исламское государство Ирака и Леванта», сокращенно ИГИЛ, возле города Багдада в провинции Мосуле

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: