Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Минкомсвязи предлагает отказаться от приобретения импортных спутников связи

Минкомсвязи предлагает отказаться от приобретения импортных спутников связи

Чт 24 июля 2014, 14:27:07

Минкомсвязи предлагает отказаться от приобретения импортных спутников связиМинкомсвязи выступил с предложением отказаться от части закупки импортных спутников связи, сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

 

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, есть необходимость отказаться от части закупок спутников связи, производимых за рубежом, с целью развития собственной сферы конструирования необходимых зондов.

 

Он сделал акцент на том, что в данный момент Россия на 80-90% является зависимой от импорта необходимых аппаратов от зарубежных производителей, что несвойственно странам, обладающим достаточным количеством своих ресурсов для этого.

 

Николай Никифоров озвучил, что нужно всего лишь сделать небольшой шаг на встречу своим специалистам и начать использоваться свои материалы, знания только отечественных инженеров, а также производить запуск только с территории РФ.

 

Таким образом, считает министр связи и массовых коммуникаций, удастся и дать толчок для развития собственного производства специализированных зондов обеспечения связи гражданского назначения и еще больше снизить зависимость от других государств.

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Николай Никифоров: Гостайна в условиях кибератак охраняется очень надежно
Николай Никифоров: Гостайна в условиях кибератак охраняется очень надежно

Сегодня, 5-го октября, в интервью министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что Российской Федерацией государственная тайна в

Глава Минкомсвязи: Не стоит хранить персональные данные «ВКонтакте»
Глава Минкомсвязи: Не стоит хранить персональные данные «ВКонтакте»

Николай Никифоров, который является министром массовых коммуникаций и связи Российской Федерации, после воскресной аварии в дата-центр социальной сети

В Крыму началась реализация российских sim-карт
В Крыму началась реализация российских sim-карт

Николай Никифоров, занимающий пост министра связи Российской Федерации сообщил о начале реализации отечественных sim-карт на территории крымского полуострова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: