Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Правительство вместо введения налога с продаж задумало повысить НДС

Правительство вместо введения налога с продаж задумало повысить НДС

Чт 24 июля 2014, 08:26:07

Правительство вместо введения налога с продаж задумало повысить НДС

 

Раньше Путин предлагал вводить налоги с продаж с 2015 года, а с 2018 года увеличивать НДС и НДФЛ до 20 и 15 % соответственно. Министерство финансов утверждает, что НДС более выгоден.
 
Пополнение бюджета будет осуществляться методом увеличения основного налога. В частности, в кабинете министров предлагают отмену налога с продаж, а вместо этого ввести повышение НДС до 20 % с 2015 года. Чиновники также сообщают, что президент РФ предлагает взимать с 2015 года дополнительный налог с продаж в размере 3%, а с 2018 года повысить НДС и НДФЛ до 20 и 15 % соответственно.
 
Окончательное решение принимается в начале августа. По некоторым сведениям, идею правительства поддерживает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сам президент еще не ознакомился с инициативой Совета министров.
 
На данный момент кабмин вынужден делать выбор между плохим и худшим. Минфин не планирует повышать налоги в «Главных секторах налоговой политики на 2015-2017 гг.». Бюджетное заявление Путина в 2012 году также имеет в себе обещание не увеличивать налоги на несырьевом направлении.
 
Налог на добавочную стоимость в этом году, как прогнозируют специалисты, пополнит бюджет на почти 4 триллиона рублей, а в следующем году – свыше 4. триллиона. Увеличение на 2% соответствует пополнению казны на 0,5 триллиона рублей. Внедрение налога с продаж может добавить бюджету примерно 200 миллиардов рублей.

Новости по теме
Правительство РФ может не вводить налог с продаж
Правительство РФ может не вводить налог с продаж

Правительство России может принять решение, согласно которому оно откажется от введения налога с продаж. Стоит отметить, что Владимир Путин поддерживал саму

Песков: Президент пока не подписал закон о введении налога с продаж
Песков: Президент пока не подписал закон о введении налога с продаж

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин пока не подписывает закон о введении налога с продаж.

Путин поддержал возврат налога с продаж
Путин поддержал возврат налога с продаж

Владимир Путин (президент России) поддержал идею относительно введения в регионах налога с продаж минимум 3%, предпочтя ее росту на 2% налога относительно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: