Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Глава украинского Минфина: деньги на выплату зарплаты украинским военным отсутствуют

Глава украинского Минфина: деньги на выплату зарплаты украинским военным отсутствуют

Чт 24 июля 2014, 16:45:04
Глава украинского Минфина: деньги на выплату зарплаты украинским военным отсутствуют
Проведение АТО, которая длится уже достаточно долгое время, требует достаточно серьёзных вложений, которые в скором времени не смогут обеспечиваться, заявляет министр финансов Украины Александр Шлапак. Уже с начала августа может возникнуть опасность того, что украинские военные попросту останутся без зарплаты.
 
Финансы постепенно заканчиваются, так как обеспечение армии требует очень больших вливаний. Министр не так давно представил в Верховной Раде проект поправок к Налоговому кодексу (№4309а), который бы предусматривал расширение поступлений в государственный бюджет и был бы призван более активно его наполнить. Но власти не поддержали эту инициативу, взамен пообещав увеличить жалованье солдатам более чем в два раза в ближайшее время.
 
Напомним, ситуация с конфликтом украинских военных против войск самопровозглашённой Новороссии на сегодняшний день остаётся сложной, потому что обе стороны не собираются вести друг с другом конструктивные переговоры, а пытаются говорить с позиции силы. Это приводит к массовым жертвам и необходимости использовать всё большее количество финансовых активов для обеспечения самой возможности продолжать войну и одновременно организовывать жизнь мирных жителей в более-менее привычном для них порядке. Пока нет ясных путей к разрешению затянувшегося кризиса.

Новости по теме
Шлапак попросил украинских специалистов помочь с реформированием
Шлапак попросил украинских специалистов помочь с реформированием

Во время визита в Вашингтон министр финансов Украины Александр Шлапак попросил украинских специалистов, работающих в США, помочь с реформированием.

Украинские власти предложили выделить для армии в 2015 году 63 млрд грн
Украинские власти предложили выделить для армии в 2015 году 63 млрд грн

Украинское правительство предложило запланировать в проекте госбюджета 2015 года выделение финансов для армии в сумме 63 миллиардов гривен. Об этом заявил

Минфин Украины: Около $780 млн нужно на спецоперацию до конца года
Минфин Украины: Около $780 млн нужно на спецоперацию до конца года

Министерство финансов Украины подало в Верховную Раду

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: