Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | «Новой волне» в Юрмале не помешала цифра «13» и скандал вокруг санкций

«Новой волне» в Юрмале не помешала цифра «13» и скандал вокруг санкций

Ср 23 июля 2014, 10:06:27

В Юрмале стартовал 13-й международный конкурс "Новая волна", но нынешний фестиваль очернен международным скандалом. Глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевич официально внес троих российских артистов — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию — в список персон нон-грата. Аргументировал он это событиями на Украине. Наставивал Ринкевич и на отмене конкурса совсем. Но "Новая волна" началась, несмотря на это.
 
Рядом с концертным залом "Дзинтари" в день фестиваля собираются практически все жители города. Кто приходит насладиться музыкой, а кто и оценивать различные вечерние наряды. Здесь везде слышен стук каблуки и шорох роскошных платьев. Но самое главное происходит на сцене. В честь открытия 13-го международного конкурса начинающих исполнителей "Новая волна" выступают артисты.
 
"Это, главным образом, мир, дружба и единство, —подметил Николай Басков. — Мы все здесь себя ощущаем, как дома".
 
Зрители — практически все знакомые лица: в основном это элита музыкального сообщества. Многие из звезд так же начинали с таких конкурсов и уверены, что Юрмала дает огромную возможность молодым и смелым.
 
Выпускник "Фабрики звезд" Доминик Джокер вспоминает о своем опыте. "Я тогда занял лишь девятое место, но это меня не остановило, — утверждает он. – Главное —раскрыться по полной и получить тот опыт, который дают режиссеры "Новой волны".
 
На церемониальном открытии "Волны" композитор, председатель жюри конкурса Игорь Крутой принес извинения за то, что не получилось отстоять у латвийских властей трех народных артистов России, которым был запрещен въезд в республику за считаные дни до официального старта проекта. Министр иностранных дел немного испортил конкурс, но "Волну" не остановишь. Фестиваль было решено провести для тех, кто весь год его ждал.
 
"Чем артисты заслужили такую участь, чем насолили целой стране, что им запретили даже выступать на этой сцене?"– находится в недоумении народный артист России Валерий Леонтьев.
 
Как и планировалось, на сцену были вынесены флаги 13 государств, которые здесь представляются конкурсантами, а следом выходят и сами начинающие артисты. Здесь состоится музыкальный дебют на «Новой волне» и первое знакомство со зрителем.
 
"Мы ожидали этого очень долго, месяцы, — признается конкурсантка Юлия Плаксина. — Мне испортили все платье, но это не так важно. Я довольна".
 
Сейчас Юрмала оседлала волну успеха, хорошего настроения и хорошей музыки. Еще 5 дней радости подарит маленькому городку музыкальный фестиваль. Здесь побывает множество артистов и новых песен, а главное — близится конкурс, открывая новые имена.

Новости по теме
Игорь Крутой больше не будет проводить «Новую волну» в Юрмале
Игорь Крутой больше не будет проводить «Новую волну» в Юрмале

Известный российский музыкант и композитор Игорь Крутой является основателем конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который много лет проходил в Юрмале.

Организаторы «Новой волны» не будут переносить конкурс из Юрмалы
Организаторы «Новой волны» не будут переносить конкурс из Юрмалы

Организаторы конкурса «Новая волна» решили не переносить конкурс из Юрмалы на территорию РФ.

Валерия, Газманов и Кобзон - персоны нон-грата в Латвии
Валерия, Газманов и Кобзон - персоны нон-грата в Латвии

Сегодня, Министерство иностранных дел Латвии заявило, что включает в свой в список персон нон-грата артистов российской эстрады Иосифа Кобзона, Олега Газманова

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: