Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Суд в Германии впервые разрешил выращивать марихуану дома тяжело больным пациентам

Суд в Германии впервые разрешил выращивать марихуану дома тяжело больным пациентам

Ср 23 июля 2014, 00:03:22
Суд в Германии впервые разрешил выращивать марихуану дома тяжело больным пациентамСуд в городе Кельн разрешил 22 июля всем пациентам, страдающим тяжелыми болезнями, выращивать коноплю дома, но только "в терапевтических целях" для личного применения. В пресс-службе суда заявили, что это самый первый случай в истории, когда жителям Германии в суде разрешают выращивать дома коноплю. Пятеро больных обратились в судебную инстанцию из-за того, что денежный размер медстраховки не позволял им покупать каждый раз нужное количество наркотического средства. Один единственный выход для них, это выращивание растений дома.

Из пятерых больных, обратившихся в суд, только троим разрешили выращивать коноплю дома по предписанию врача. Двоим истцам суд отказал. В одном варианте, не было гарантий что наркотик не попадет до 3-х лиц, а во втором судья решила, что можно побороть болезнь и другим способом лечения. В судебной инстанции заявили, что в Германии "ни у кого, до сих пор, не было права легального выращивать коноплю дома". Судья отметила, что данное решение не дает "карт-бланш всем, кто желает выращивать наркотик в домашних условиях".

В целом, выращивание конопли в стране запрещено, но в исключительных вариантах может быть разрешено для решения проблемы. Применение каннабиса могут разрешить, если другие методы терапии не помогают. В Германии продажу конопли регулирует Федеральное агентство по наркотическим веществам. Именно они выдают разрешения на покупку данного средства и определяют аптеку, которая обязана его продать. Как отметили в Институте медикаментов, около 200 аптек в ФРГ располагают разрешениями на продажу конопли.

Судебное постановление в Кельне принято на следующий день после того, как во всемирной паутине широко разошлась новость, что два немецких фермера из кукурузы, конопли, подсолнечника, мальвы и рапса вырастили лабиринт общей площадью 18 000 квадратных метров в честь победы на ЧМ по футболу их национальной сборной в Бразилии.

Новости по теме
Итальянские военные будут выращивать коноплю
Итальянские военные будут выращивать коноплю

Итальянская амия в скором времени займется выращиванием конопли. Это необходимо для удовлетворения потребности в наркосодержащих лекарственных препаратах.

В Германии суд разрешил тяжелобольным в терапевтических целях выращивать марихуану
В Германии суд разрешил тяжелобольным в терапевтических целях выращивать марихуану

В Кельне (Германия) суд разрешил пациентам, которые тяжело больны и имеют соответствующее предписание лечащего врача, выращивать марихуану для собственного

Через 10 лет на Марсе начнут выращивать овощи
Через 10 лет на Марсе начнут выращивать овощи

Специалисты NASA считают, что уже через 10 лет на Марсе можно будет выращивать овощи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: