Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Роспотребнадзор намерен расширить список запрещенных товаров из Украины

Роспотребнадзор намерен расширить список запрещенных товаров из Украины

Ср 23 июля 2014, 13:23:15

Роспотребнадзор намерен расширить список запрещенных в России товаров из Украины, потому как большинство из них не отвечают российским стандартам, заявляет глава Роспотребнадзора Анна Попова.
 
Последним случаем запрета была приостановка с 9 июля поставки на территорию РФ сырных продуктов, произведенных на предприятии ООО "Лозовский молочный завод" (Украина). "Как не печально, но список становится все больше. Мы обязаны усиливать наш контроль для выявления рисковой продукции. Пробы демонстрируют, что, к сожалению, список будет расширяться и дальше. Мы проводим проверки во всех субъектах Российской Федерации в разнообразных специальных лабораториях, но результаты везде одинаковы. Очень большое число продуктов на сегодня не соответствует нормам. Мы стараемся полностью изымать из реализации, привлекать к административной ответственности, через суд запрещать продажу несоответствующей требованиям партии. В различных субъектах Российский Федерации перечень этой продукции также расширяется", — сказала Попова.
 
"Продукция самая разнообразная — от соков для детей до алкоголя, от консервированных овощей до молочной продукции", — подчеркивает она. Со слов главы ведомства стало известно, что большинство нарушений выявлены в сфере защиты прав потребителей. "К примеру, по рыбным консервам: последнее нарушение — массовая процент сухого вещества не соответствующий требованиям, цельная рыба, например, не имеет малейших признаков тушки, значительное количество соуса или заливки по удельному весу, чем самого продукта в банке", — отметила Попова.
 
В начале 2012 года Роспотребнадзором в результате исследований установлено, что состав сыра некоторых украинских предприятий, содержит растительный жир, а упоминания о них на этикетке не было. Это грубейшее нарушение российского технического регламента на молоко и молочную продукцию. Итогом стало то, что товары, которые производятся на этих предприятиях, были запрещены для реализации в России. В сентябре "Лозовский молочный завод" добился разрешения вернуться на российский рынок, если будет соблюдать жесткие требования Роспотребнадзора.

Новости по теме
Россия временно запретила ввоз молочной продукции из Украины
Россия временно запретила ввоз молочной продукции из Украины

Вследствие выявленных нарушений законодательных норм Роспотребнадзор на определенное время запретил ввозить украинскую молочную продукцию на территорию

Россия приостановила импорт украинской молочной продукции
Россия приостановила импорт украинской молочной продукции

Стало известно, что Россия приостановила импорт украинской молочной продукции по причине несоответствия требований, согласно с российским техническим

После устранения нарушений продукция Roshen вернется в Россию
После устранения нарушений продукция Roshen вернется в Россию

Как заявила врио главы Роспотребнадзора Анна Попова, шоколад и кондитерские изделия украинской корпорации Roshen в скором будущем может вернуться на рынок РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: