ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Роскосмос перестал контролировать биоспутник "Фотон-М"

Роскосмос перестал контролировать биоспутник "Фотон-М"

Ср 23 июля 2014, 23:29:39
Роскосмос перестал контролировать биоспутник "Фотон-М"Научно-исследовательское устройство, запущенное с Байконура, перестало несколько дней назад принимать команды с Земли. 19 июля биоспутник "Фотон-М" с 5-ю гекконами, микроорганизмами и мухами-дрозофилами вышел из строя. После первых дней полета специалисты Центра управления полетов не смогли передать команды на борт космического аппарата.

"Телеметрия с "Фотона" приходит сейчас в норму, но команды он просто не воспринимает, - описал сложившуюся ситуацию источник в Роскосмосе. – Еще рано говорить о потере, у нас есть шансы восстановить связь, но выполнение ряда научных программ находятся под угрозой".

Ситуация связанная с потерей связи в биоспутнике отказались обсуждать люди ответственные за биологическую область исследования, в институте медико-биологических проблем РАН (ИМБП) и посоветовали обратиться в Роскосмос.

"Если в течение определенного времени нет связи с Землей, устройство должно по идее начать менять комплект микросхем, который отвечает за связь, - отметил руководитель предприятия Роскосмоса, создавшие спутник. - Я не думаю, что на "Фотон" могли заранее быть заложены команды по посадке биоспутника. Если восстановить управление не удастся, он будет потерян навсегда".

Новости по теме
Роскосмос осуществил посадку аппарата «Фотон-М» с гекконами, дрозофилами и семенами
Роскосмос осуществил посадку аппарата «Фотон-М» с гекконами, дрозофилами и семенами

Согласно официальной информации Роскосмоса уже в понедельник должна состояться посадка космического аппарата «Фотон-М» с гекконами и мухами-дрозофилами на

Специалисты возобновили связь с биоспутником
Специалисты возобновили связь с биоспутником "Фотон-М"

Специалисты наземного центра управления возобновили связь с биоспутником "Фотон-М".

Роскосмос больше не контролирует биоспутник
Роскосмос больше не контролирует биоспутник "Фотон-М"

Как утверждает источник в ракетно-космической отрасли, биоспутник «Фотон-М», запуск которого произошёл 19 июля, вышел за пределы орбиты, на которой он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: