Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Некоторые ракеты ХАМАС могут долететь до аэропорта Тель-Авива – Госдеп

Некоторые ракеты ХАМАС могут долететь до аэропорта Тель-Авива – Госдеп

Ср 23 июля 2014, 21:22:09
Некоторые ракеты ХАМАС могут долететь до аэропорта Тель-Авива – ГосдепПреимущественно все американские авиакомпании, а также некоторые европейские временно остановили полёты в Тель-Авив. Это связано с тем, что недавно из Сектора Газа была выпущена ракета, взорвавшаяся неподалёку от города.

Представитель американского государственного департамента Мари Харф отметила, что ХАМАС имеет ракеты, способные долететь до Тель-Авива. В данный момент определяются возможности ПВО ХАМАС. В данный момент, нет сведений, что ХАМАС запускал ракеты с тепловизионной боеголовкой. Стоит отметить, что о наличии ракет данного типа тоже никакой информации нет. Одной из подобных ракет был сбит малазийский «Боинг», потерпевший крушение на Украине.

Операция в Секторе газа, проводимая Израилем

В июле в палестинском анклаве Израиля стартовала операция «Нерушимая скала». Её целью является прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС.

До 17 июля Тель-Авив прибегали только к дистанционным ударам по воде и воздуху, но в минувший четверг началось наземное вторжение в Сектор газа.Дважды было объявлено перемирие в течение операции. 15 июля и 17 июля. Оба они завершились ранее, чем предполагалось.

Более двухсот человек уже погибли в Секторе газа, также свыше 1500 человек ранены.

Новости по теме
Движение ХАМАС предупредило авиакомпании об опасности полётов над Израилем
Движение ХАМАС предупредило авиакомпании об опасности полётов над Израилем

Представители движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, предупредили международные авиакомпании об опасности полётов над Израилем. Особое внимание

На окраине Тель-Авива взорвалась ракета из Газы
На окраине Тель-Авива взорвалась ракета из Газы

Ракета, которая была выпущена с территории сектора Газа, разорвалась в пригороде израильского города Тель-Авив. Информации о пострадавших пока нет.

Ракеты ХАМАС продолжают угрожать Тель-Авиву, несмотря на систему ПРО
Ракеты ХАМАС продолжают угрожать Тель-Авиву, несмотря на систему ПРО

ХАМАС продолжает вести обстрел территории Израиля ракетами, многие из которых достигают Тель-Авива.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
У вас не совсем точные сведения.Ракеты, выпущенные из Газы с целью поразить как можно больше израильтян, долетали и до густонаселенного Тель-Авива, но были сбиты противоракетной установкой.После этого правительство Израиля решилось на наземную операцию.По густонаселенным городам Израиля ( в том числе и Иерусалиму) было выпущено более 2500 ракет.Жертвы сведены до минимума только благодаря высокой организации службы гражданской обороны.По этой же причине- безразличию Хамаса к своим гражданам- последние становятся жертвами военных действий.
27 июля 2014 15:11
написал: Anna
группа: Гости