ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | За полугодие банки выдали населению больше денег, чем привлекли

За полугодие банки выдали населению больше денег, чем привлекли

Ср 23 июля 2014, 13:53:45
За полугодие банки выдали населению больше денег, чем привлекли
В последнее время из-за сложной экономической ситуации положение российских банков значительным образом ухудшилось. Одним из факторов, который это ухудшение спровоцировал, можно считать отток средств из банков, так как клиенты из-за нестабильного курса рубля и общих перемен в экономической жизни страны. Люди перестают держать деньги в банках и начинают значительно хуже оплачивать задолженности по кредитам, так как уровень доходов значительно снизился, сообщают СМИ.

Комментарии представителей экономической сферы были такими: «за первое полугодие население на 590 млрд руб. заняло больше, чем вложило, так как был отток вкладов, а портфели при этом выросли. Из чистого донора банковской системы население превратилось в нетто-заемщиков с точки зрения прироста. Это уникальная ситуация, банковская система впервые испытывает чистый отток. Такого не было с кризиса 2008 г. Люди отреагировали на неожиданную девальвацию и, соответственно, частично конвертировали (вклады) и сняли со счетов валюту или частично в феврале-марте потратились на приобретение автомобилей, жилья или каких-то вещественных ценностей».
 
На данный момент достоверно неизвестно, когда ситуация стабилизируется, но очевидно, что банки выдают больше денег, чем получают сами. Ситуация сложна как для простых людей, так и для банковских учреждений.

Новости по теме
За первый квартал банки выдали населению больше денег чем привлекли
За первый квартал банки выдали населению больше денег чем привлекли

Российские банки за первые шесть месяцев 2014 года выдали денег больше, чем получили сами. В дальнейшем данная тенденция увеличится еще больше.

Отток капитала из России в 2014 г. возрастет до $100 млрд
Отток капитала из России в 2014 г. возрастет до $100 млрд

Чистый отток капитала из Российской Федерации в текущем году, по всей видимости, превзойдет нынешний прогноз в 90 миллиардов долларов и приблизится к

Не гарантийная гарантия
Не гарантийная гарантия

Страхование банковских вкладов может стать частичным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: