Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые развеяли миф о том, что человек использует свой мозг только на 10%

Ученые развеяли миф о том, что человек использует свой мозг только на 10%

Вт 22 июля 2014, 08:33:58
Ученые развеяли миф о том, что человек использует свой мозг только на 10%Существует мнение, что человек использует только десятую часть своего мозга. Можно сказать, что это мнение стало общепринятым. Однако ученые заявили, что это не так. По их мнению – это миф, который они способны разрушить.
 
Так, данная концепция станет центральным сюжетом в новом блокбастере, в котором главная роль досталась известно актрисе - Скарлетт Йоханссон. В научно-фантастическом фильме «Люси» персонаж Йоханссон узнает, что она способна задействовать ресурсы своего мозга на 100%. Благодаря этому она сможет развить молниеносные рефлексы и контроль над временем.
 
За съемку данного блокбастера взялся легендарный режиссер Люк Бессон. Кроме этого, в фильме принял участие еще один не менее известный актер, чем Скарлетт Йоханссон - Морган Фриман, который выступит в роли нейрофизиолога.
 
Персонаж Фримана сказал: «Люди задействуют потенциал своего мозга только на 10%, что же будет, если использовать его на все 100%». По словам профессора нейропсихологии в Кембридже Барбара Саакян, идея, которая используется в картине – бессмысленна потому, что нельзя точно определить, на сколько человек задействует свой мозг в повседневной жизни, но это точно больше 10%.

Новости по теме
Люк Бессон лично представит свой новый фильм в Москве
Люк Бессон лично представит свой новый фильм в Москве

Известный французский кинорежиссер Люк Бессон лично представит картину «Люси» во время первого ее показа в Москве, который состоится уже на этой неделе.

Скарлетт Йоханссон может сняться в новом фильме братьев Коэн
Скарлетт Йоханссон может сняться в новом фильме братьев Коэн

Знаменитая голливудская актриса Скарлет Йоханссон снимется в новом фильме братьев Коэнов «Аве, Цезарь!» (рабочее название).

Скарлетт Йоханссон выиграла суд у писателя
Скарлетт Йоханссон выиграла суд у писателя

Скарлетт Йоханссон, всемирно известная голливудская актриса, не так давно подавала в суд на французского автора детективов Грегуара Делакура и выиграла дело.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: