Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Внешний долг Китая превысил 250% ВВП

Внешний долг Китая превысил 250% ВВП

Вт 22 июля 2014, 12:31:52
Внешний долг Китая превысил 250% ВВПОбщая долговая нагрузка экономики КНР увеличилась до 251%. Это достаточно сильно осложнит задачу властям при стабилизировании экономической ситуации в стране.
 
Экспертов пугает не столько общий размер задолженности, сколько её стремительный рост. В конце 2008 года долг Китая составлял 147% относительно ВВП, а на сегодняшний день это уже 251%. По мнению специалистов, это очень большой рост задолженности, вызывающий некоторые опасения. Это говорит о том, что большие задолженности при условиях замедления темпа роста экономики приводит к нецелесообразному использованию капитала. В качестве доказательств эксперты приводят довольно большие города с построенными, но так и не населёнными жилыми домами, а также излишки промышленных мощностей производства.

Стоит отметить, что у многих стран задолженности больше, чем у Китая: у Японии – 415%, у Великобритании – 277%, у США – 260%. Однако, долги этих стран растут значительнее медленнее относительно китайских. А также эти страны, в отличии от Китая, относятся к развитым странам, а не к тем, которые ещё только развиваются.
 
Основная проблема состоит в том, что центральное правительство Пекина гарантирует долги администраций региона, таким образом, у Китая есть весьма впечатляющий «внешний скрытый долг», но формально долга нет.

Власти Китая понимают всю серьёзность ситуации, а также необходимость «приостановки» кредитования и намерены «пожертвовать» экономическим ростом ради долгосрочного сохранения стабильности, - заявил Чангюнг Ри, директор тихоокеанско-азиатского направления в МВФ.

Новости по теме
Развитие Китая угрожает США больше, чем радикальный исламизм – Хэддик
Развитие Китая угрожает США больше, чем радикальный исламизм – Хэддик

Возвращение Китайской республики в статус мировой сверхдержавы угрожает США больше, чем радикальный исламизм, ведь стратегические устремления американской

Россия погасила долги Советского Союза перед Чехией, Финляндией и Черногорией
Россия погасила долги Советского Союза перед Чехией, Финляндией и Черногорией

Сегодня Министерство финансов Российской Федерации сообщило, что была погашена задолженность страны по обязательствам бывшего СССР перед Чехией, Финляндией и

Рост продолжится
Рост продолжится

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал рост экономики КНР в будущем году

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: