Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Президент Болгарии намерен приостановить "Южный поток"

Президент Болгарии намерен приостановить "Южный поток"

Вт 22 июля 2014, 20:23:52

Президент Болгарии намерен приостановить "Южный поток"Росен Плевнелиев, являющийся президентом Болгарии, счел необходимым приостановить все возможные действия, которые связаны с проектом «Южный поток», до того, как он будет соответствовать нормам европейского законодательства. Об этом проинформировала пресс-служба лидера государства.


К данному заявлению Плевнелиев пришел в связи с сообщениями о планах Болгарского энергетического холдинга начать подготовку решения о заключении договора о заеме на финансирование болгарского участи в проекте «Южный поток» с компанией «Газпром».

В сообщении пресс-службы говорится, что президент крайне удивлен и возмущен продолжением деятельности по проекту со сторону правительства, учитывая, что 8 июля премьер-министр Пламен Орешарски публично взял обязательства по временной приостановке данного проекта.

 

В начале июня Европейским союзом в связи с имеющимися претензиями на предмет соответствия нормам законодательства ЕС, а именно третьему энергетическому пакету, было выдвинуто требование о приостановлении реализации проекта «Южный поток».
Также Болгария была заподозрена в предоставлении привилегированных возможностей болгарским и российским компаниям, а также в нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов.


Плевнелиев отметил, что реализация проекта будет продолжена, как только «Южный поток» будет соответствовать европейским законам.

 


Новости по теме
Выход из проекта «Южный поток» стоил только Болгарии 17 млрд евро
Выход из проекта «Южный поток» стоил только Болгарии 17 млрд евро

Во время визита в Турцию президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия выходит из проекта «Южный поток». Таким образом, самый перспективный газопровод,

Премьер Болгарии распорядился приостановить работы по «Южному потоку»
Премьер Болгарии распорядился приостановить работы по «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии в официальном порядке распорядился приостановить работы по газовому проекту «Южный поток», чтобы провести консультацию с

Еврокомиссия призвала власти Болгарии прекратить реализацию
Еврокомиссия призвала власти Болгарии прекратить реализацию "Южного потока"

Европейская комиссия начала проводить карательную процедуру, направленную против Болгарии из-за нарушения правил тендера, касающихся постройки болгарского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: