Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ополченцы ДНР не позволили вывезти сирот из Донецка

Ополченцы ДНР не позволили вывезти сирот из Донецка

Вт 22 июля 2014, 23:51:16

Ополченцы ДНР не позволили вывезти сирот из ДонецкаОполченцы Донецкой Народной Республики воспрепятствовали вывозу 135 малолетних детей из детских домов Макеевки и Донецка. Детей планировалось доставить в учреждения Краматорска и Мариуполя. Об этом информирует донецкая областная государственная администрация.

 

Изначально предполагалось, что дети возрастом до четырех лет будут вывезены во вторник из Донецкого областного дома ребенка «Малютка», а также Макеевского специализированного дома ребенка. Причиной данного решения называют крайне резкое ухудшение ситуации, в том числе частые обстрелы, являющиеся реально угрозой жизни.

 

Как передает донецкая облгосадминистрация, в тот момент, когда автобусу стояли возле детских домов, а дети уже были готовы к отправлению, представители батальона «Восток» запретили вывоз детей. Ополченцы подтвердили данную информацию, отметив, что они не хотят, чтобы дети были вывезены на территорию, которая контролируется украинской армией. Также сторонники федерализации Украины добавили, что дети будут выезжать исключительно в Российскую Федерацию.

 

О том, что право детей выехать из города будет отстаиваться, заявили в донецкой областной государственной администрации.


Новости по теме
В Москву снова прибывают тяжелобольные дети из Донецка
В Москву снова прибывают тяжелобольные дети из Донецка

В столицу России прибывает из Донецка группа тяжелобольных детей, их сопровождает врач Елизавета Глинка. Как стало известно, она и раньше перевозила

ДНР запретила эвакуацию 500 сирот из Луганска
ДНР запретила эвакуацию 500 сирот из Луганска

На сегодняшний день 90 детей-сирот из детских домой Макеевки и Донецка в возрасте до четырех лет остаются в заложниках

Лутковская препятствует вывозу детей-сирот в Россию
Лутковская препятствует вывозу детей-сирот в Россию

Валерия Лутковская, уполномоченный депутат Верховной Рады по правам человека призвала свою коллегу из Российской Федерации, Эллу Помфилову предотвратить вывоз

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: