Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Иосифу Кобзону и Валерии предложили провести «Новую волну» в России

Иосифу Кобзону и Валерии предложили провести «Новую волну» в России

Вт 22 июля 2014, 14:53:16
Иосифу Кобзону и Валерии предложили провести «Новую волну» в РоссииНиколай Цуканов, губернатор Калининградской области, предложил Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону подумать о том, чтобы провести конкурс «Новая волна» в России. Традиционно этот фестиваль проходит в Юрмале.

Перед началом фестиваля, Министерство иностранных дел Латвии опубликовали имена трёх звёзд России, которым отныне запрещено въезжать на территорию страны – это Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

 
Подобные санкции были аргументированы тем, что они «агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины». Эдгар Ринкевич, глава МИДа сообщил, что если кто-либо из этих российских звёзд находится на территории Латвии, их немедленно попросят покинуть страну. «Шоу с привлечением правоохранительных органов и арестами для того, чтобы эти лица покинули страну, ни в коем случае не будет», - сообщил Эдгар. Он утверждает, что таким образом Латвия, учитывая события минувшей недели, хочет подать серьёзный сигнал.

Российские артисты, которые попали «в немилость» уже оставили свои комментарии. Супруг Валерии, продюсер Иосиф Пригожин, заявил, что намерен отстаивать права своей жены в суде.

Иосиф Кобзон говорит: «То не демократия, это сателлиты Америки, которые бесятся и не знают, что им сделать». Он считает, что вводить санкции Запада по отношению к российской культуре неприемлемо.

 
 
Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации недавно сообщил, что Россия не собирается стоять в стороне, и намерена принять ответные адекватные меры. "Послу было указано, что данный недружественный шаг, предпринятый в русле антироссийской линии официальной Риги в контексте событий на Украине, не может не сказаться негативно на состоянии двусторонних отношений. Вся ответственность за это ложится на латвийскую сторону. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные меры", - это цитата из заявления внешнеполитического ведомства России.

Николай Цуканов вполне серьёзно относится к идее провести «Новую волну» в России.

Стоит отметить, что в период с 22 по 27 июля в Юрмале пройдёт международный ежегодный конкурс для молодых талантливых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Конкурс проходит с 2002 года. Идея создать его принадлежит композиторам Раймонду Паулсу и Игорю Крутому.

Новости по теме
Пригожин: Валерия не планировала гастроли на Украину
Пригожин: Валерия не планировала гастроли на Украину

Иосиф Пригожин, супруг и продюсер популярной певицы Валерии, прокомментировал запрет для исполнительницы на въезд в Латвию и Украину. Он сообщил, что у

Игорь Крутой больше не будет проводить «Новую волну» в Юрмале
Игорь Крутой больше не будет проводить «Новую волну» в Юрмале

Известный российский музыкант и композитор Игорь Крутой является основателем конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который много лет проходил в Юрмале.

Валерия, Газманов и Кобзон - персоны нон-грата в Латвии
Валерия, Газманов и Кобзон - персоны нон-грата в Латвии

Сегодня, Министерство иностранных дел Латвии заявило, что включает в свой в список персон нон-грата артистов российской эстрады Иосифа Кобзона, Олега Газманова

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: