Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Bonham's продаст на торгах в Нью-Йорке пианино из легендарного фильма "Касабланка"

Bonham's продаст на торгах в Нью-Йорке пианино из легендарного фильма "Касабланка"

Вт 22 июля 2014, 05:13:39
Bonham's продаст на торгах в Нью-Йорке пианино из легендарного фильма "Касабланка"Аукционный дом Bonham's собирается выставить на торги в Нью-Йорке пианино, которое использовали во время съемок знаменитого фильма "Касабланка", появившегося на экранах в 1942 году. Организаторы аукциона полагают, что оно будет продано не менее чем за $1 млн.
 
Предполагается, что аукцион состоится 24 ноября. В знаменитой сцене, которая происходит в ночном клубе в Касабланке, главная героиня фильма – Ильза, которую исполнила талантливая актриса Ингрид Бергман, попросила Дули Уилсона, который снимается в роли Сэма, сыграть ей знаменитую песню "As Time Goes By", после чего в клуб вошел бывший возлюбленный Ильзы по имени Рик (Хамфри Богарт).
 
Всего на аукционе будут представлены не менее 30 предметов, которые имеют отношение к легендарному фильму. Среди лотов - двери ночного клуба, где Рик и Ильза встречаются через несколько лет после разрыва. Кроме того, можно будет купить окончательный черновик сценария фильма и фотографии, на которых стоят автографы артистов.
 
Все эти артефакты принадлежат одному коллекционеру, который предпочел остаться анонимным. Пианино он приобрел в 2012 году во время торгов, проводившихся другим аукционным домом, Sotheby's. Коллекционеру пришлось заплатить за этот лот $602,5 тыс. В некоторых СМИ появилась информация, что приобрел пианино тогда популярный актер Леонардо Ди Каприо.
 
"Касабланка", которую режиссер Майкл Кертис снял в жанре мелодрамы и детектива, удостоилась трех статуэток "Оскар". Эту ленту по праву относят к одним из лучших фильмов, снятых за всю историю Голливуда.

Новости по теме
Николай Басков подарил Анастасии Волочковой пианино
Николай Басков подарил Анастасии Волочковой пианино

Николай Басков подарил Анастасии Волочковой пианино. Такой большой подарок российский певец сделал знаменитой балерине в честь ее 39-летия, которое она

Пианино из «Касабланки» ушло с молотка за $2,9 млн
Пианино из «Касабланки» ушло с молотка за $2,9 млн

В ходе аукциона в Нью-Йорке с молотка было продано пианино со съемок классической киноленты «Касабланка» 1942 года, обошедшееся покупателю в 2,9 миллиона

В Нью-Йорке на аукционе «Bonhams» выставят космические артефакты
В Нью-Йорке на аукционе «Bonhams» выставят космические артефакты

В американском Нью-Йорке на аукционе «Bonhams» выставят космические артефакты, среди которых будут советские гидрокостюмы и эмблемы со скафандров астронавтов,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: