Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Столкновение с камнем возможной стало причиной поломки лунохода «Юйту»

Столкновение с камнем возможной стало причиной поломки лунохода «Юйту»

Пн 21 июля 2014, 18:10:50
Столкновение с камнем возможной стало причиной поломки лунохода «Юйту»Средства массовой информации сообщают, что луноход «Юйту», произведенный в Китае, на данный момент находиться в «спящем» режиме. В его функции входило исследование спутника нашей планеты. Его запуск был произведен еще в конце прошлого года.
 
По данным от источника, луноход проработал всего один месяц. В «спящем» состоянии он находится с января 2014 года. Все дело в поломке, которая могла произойти, по мнению специалистов, из-за столкновения «Юйту» с камнем. Эту информацию официально подтвердил заместитель главного конструктора.
 
С устранением поломки аппарата возникнут некоторые проблемы, ведь он находится на Луне и вес его составляет 140 килограмм.

Новости по теме
Китайский луноход «Юйту» не может передвигаться, но находится в рабочем состоянии
Китайский луноход «Юйту» не может передвигаться, но находится в рабочем состоянии

Китайский луноход «Юйту» находится в рабочем состоянии, однако, из-за ряда поломок передвигаться не имеет возможности. Он высадился на поверхность земного

Китайский луноход «Нефритовый заяц» может сломаться от переохлаждения
Китайский луноход «Нефритовый заяц» может сломаться от переохлаждения

В китайском Центре управления полетами сообщили, что луноход «Нефритовый заяц» может окончательно сломаться от переохлаждения.

Китайский луноход
Китайский луноход "Юйту" закончил первое исследование поверхности Луны

Китайский луноход «Юйту» закончил первую небольшую миссию на поверхности Луны, и сегодня были полученные данные этого исследования. 

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
При его черепашьей скорости это было не столкновение а, скорее, наползание на камень) Куда смотрели операторы, непонятно.
22 июля 2014 07:12
написал: Кирил
группа: Гости