Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | "Северсталь" продает активы США

"Северсталь" продает активы США

Пн 21 июля 2014, 08:16:26

В Москве, 21-го июля, стало известно, что "Северсталь" заключила продает американским Steel Dynamics и AK Steel свои активы в Северной Америке за $2,3 млрд, из сообщения Financial Times. Компания Severstal Columbus перейдет под управление Steel Dynamics, а Severstal Deaborn Plant перейдет к AK Steel.
Напомним, что неделю назад была обнародована информация о том, что продан еще один североамериканский актив "Северстали": компанией было подписано обязывающее соглашение с Corsa Coal Corp. из Канады о продаже PBS Coals Inc. (штат Пенсильвания, США), которая производит коксующийся уголь. Данная сделка позволит выручить $140 млн и будет окончательно закрыта уже к августу 2014 года.

В июне этого года владельцем и генеральным директором "Северстали" Алексеем Мордашовым было сделано заявление о том, что вырученные средства от сделки будут направлены на погашение долга компании. "Это солидные активы, мы потратили много сил и средств для их развития, но если сегодня есть возможность выручить существенный доход при их продаже, тем самым мы ликвидируем задолженность компании, сделаем компанию еще более устойчивой, и поднимем средний доход - это очень выгодное решение для нас, но решающей остается цена", - сказал он журналистам.

По состоянию на 31 марта 2014 года общий долг компании составил $4,444 млрд. Чистый долг на конец первой четверти года уменьшился на 4,5% если сравнивать с декабрем 2013 года, до $3,552 млрд. Коэффициент чистый долг/EBITDA снизился к концу марта 2014 года до 1,6, а это практически и является целевым показателем коэффициента. Денежные активы находятся на уровне $892 млн, неиспользованные средства за счет открытых кредитных линий составляют $1,336 млрд, что выше краткосрочного финансового долга компании ($709 млн).

Dearborn и Columbus хотят сформировать дивизион "Северстали" в Северной Америке. Начало этому положило приобретение предприятия в 2004 году в рамках поглощения Rouge Industries. Была проведена модернизация завода "Северсталь", она стоила компании $1,4 млрд. Второй завод меткомпании - Columbus - был куплен в том же 2004 году, а переработка металлолома в сталь была запущена в 2007 году.

ОАО "Северсталь" является вертикально-интегрированной сталелитейной компанией, она имеет активы практически на всех континент: Азия, Северная Америка, Европа, Африка. Основным владельцем компании является - Алексей Мордашов, ему принадлежит 79,2% акций. Остальные 20,8% акций находятся в свободном обращении.

Новости по теме
Сальветти: Порошенко продает активы своей компании через Ротшильдов
Сальветти: Порошенко продает активы своей компании через Ротшильдов

Глава инвестиционной компании «Ротшильд» Джованни Сальветти сообщил, что президент Украины решил продавать активы своего «Рошена» через их фирму.

Уровень выплавки
Уровень выплавки "Северстали" увеличился на фоне стабильного спроса от США

Спрос на металлургическую продукцию, производимую предприятием «Северсталь» может увеличить объемы выплавки стали в связи с повышенным спросом демонстрируемым

Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов
Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Известная во всем мире компания Google официально объявила о заключении обоюдовыгодной сделки с не менее известной компанией Lenovo, в результате которой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: